« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 30 31 »
Кальций – прочные кости и здоровые зубы
Роль кальция в нашем организме переоценить трудно: это основная составляющая костей, зубов, он влияет на процессы мышечного сокращения, свертывания крови, на передачу нервного импульса, на гормональный обмен. Однако потребность в кальции меняет
...
Читать дальше »
|
Больные диабетом люди вынуждены если не полностью отказаться от сахара, то существенно сократить его потребление.
Потребность в сладком вкусе при этом способны компенсировать так называемые сахарозаменители. Их преимущество заключается в том, что они не приводят
...
Читать дальше »
|
Поговорка «меньше знаешь – крепче спишь» совершенно не применима к выбору товара на прилавке. Нужно обязательно иметь представление о составе потребляемой пищи, потому что здоровье человека во многом зависит именно от этого.
Помимо понятных слов, которыми обозн
...
Читать дальше »
|
Эффективное лечение аллергии с помощью целебных трав практиковали ещё наши предки в древние времена, и, спустя много лет, круг их применения существенно расширился.
Теперь, кроме приготовления отваров и настоек, предназначенных для лечения разных заболеваний,
...
Читать дальше »
|
Овощи в правильном питании
Утверждение врачей о необходимости употребления не менее 5 порций овощей в день слышали многие. Большинство при этом думает, что за этим скрывается всего лишь стремление направить людей на путь правильного питания, ведь овощи – это и витамины, и минеральны
...
Читать дальше »
|
Авокадо кажется не самым подходящим фруктом для правильного питания при сбросе веса, ведь 100 граммов его мякоти содержат целых 140 ккал, а также 12 граммов чистого жира.
Поэтому при соблюдении диеты для похудения не стоит использовать его в качестве полноцен
...
Читать дальше »
|
Это должен знать каждый — и взрослый, и ребенок. Химические, термические и солнечные ожоги — довольно распространенный вид травм. И от того, насколько грамотно оказана первая помощь пострадавшему, зависит его здоровье, а порой и жизнь.
...
Читать дальше »
|
Как кусает клещ
Недаром существует поговорка про надоедливого человека, что тот впился, словно клещ. Но если от приставалы можно отмахнуться, отвернуться или даже убежать, с клещом справиться гораздо труднее. Его челюсти снабжены целой системой инструментов со специальными зазубринами, впи
...
Читать дальше »
|
Черноплодная рябина, несмотря на всю схожесть, не является «кровным» родственником обычной красноплодной рябины. Это народная молва соединила вместе два растения, которые представляют разные виды. На самом деле, черноплодная рябина – относится к роду Арония, название ее на
...
Читать дальше »
|
Полезные свойства дыни
Ценный состав этого вкуснейшего функционального продукта определяет его значение для лечебно-профилактического питания.
- В ароматной сладкой мякоти содержатся 20 мг на 100 гр аскорбиновой кислоты. Это больше, чем в апельсине, который всегда рекомен
...
Читать дальше »
|
Еще в XI веке этот плодовый кустарник бережно выращивали в монастырях по всех России.
В Европе спелый крыжовник превращали во вкуснейшее вино с особым ароматом, отсюда и пошло название «винная ягода». А в Англии сложилась давняя традиция подавать кисло-сладкий
...
Читать дальше »
|
|