12:40
Дмитрий Контеев: "Полиуретан долговечнее резины"
На продукцию цеха по производству полиуретанов ПАО «УралАТИ» увеличился спрос. 

И первые клиенты направляют на имя директора уральского завода положительные отзывы. Так, продукцию «УралАТИ» уже высоко оценили на предприятиях Свердловской области. Особым спросом у промышленников пользуется сито грохота, ячейки которого могут иметь разный диаметр – в зависимости от необходимого «калибра» фракций.

- Традиционные сита изготавливали из резины, сегодня им на замену пришел полиуретан, - рассказывает о преимуществах современного материала руководитель проектов Дмитрий Контеев. – У полиуретана стойкость к абразивному износу в три раза выше, чем у резины. В некоторых случаях - в зависимости от среды, от фракций, от самого материала – много выше.

Стоимость изделий из полиуретана чуть дороже, чем у резиновых аналогов. Однако долговечность этого современного материала полностью оправдывает цену. Сито из полиуретана не нужно менять так часто, как из резины – а это уже экономия не только денег, но и времени.

Сито грохота используется в производстве фракционных материалов, например, любые производства по добыче щебня нуждаются в таком оборудовании. Полиуретановые сита необходимы для измельчения и фракционирования минерального сырья – например, в строительстве, машиностроении или химической промышленности.

- Из интересных особенностей самой технологии: мы можем сделать так называемый «оттиск» оригинального резинового изделия, - уточняет Дмитрий Контеев. – И новое сито из полиуретана будет обладать такими же функциями, как и старое, однако при этом все параметры будут в разы выше. А это, повторюсь, экономия времени – на ремонтах и замене, и, безусловно, экономия средств.

Профессиональный коллектив «УралАТИ» готов реализовать самые сложные проекты своих клиентов как из крупных, так и мелких деталей.

Завод УралАТИ
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, бизнес | Просмотров: 60 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров