12:30
Детский сад № 39 помнят его обитатели
В музее «История народного образования города Асбеста» по-семейному тепло встретились за чашечкой чая воспитатели, ветераны бывшего детского сада № 39. 

История любого коллектива – это путь становления, взаимопонимания, содружества в совместном накоплении педагогического и творческого опыта, приобретении множества добрых традиций. Особая атмосфера коллектива сотрудников была в детском саду № 39. Переступая порог этого учреждения окунаешься в мир детства, добра и семейного уюта. Да, именно, семейного… 

В 1964 году в Асбесте открыли детский сад № 39 /фабрика № 3/ на проспекте Ленина. Он был построен по типовому проекту, однокомплектный с двумя ясельными группами – «ясли-сад». Такие детские сады открывали по 4 – 5 в год. 

Заведующая Мария Александровна Кутенёва и методист Валентина Васильевна Грозных перешли в новое здание из детского сада № 18 на улице Луначарского, неблагоустроенное здание которого было закрыто.

На протяжении многих лет они, два замечательных человека, высококвалифицированные, компетентные руководители успешно воплощали и развивали в каждом молодом перспективном специалисте, пришедшем работать в детский сад, профессиональные качества, педагогический такт и культуру, так необходимые грамотному воспитателю.

Весь коллектив – одна большая и дружная семья. Не важно, воспитатель ты или повар, няня или работник в прачечной… Каждый в коллективе был самоотверженно влюблён в своё дело, выполнял работу добросовестно, качественно, с душой, но всех без исключения объединяло одно – большое доброе сердце, забота и любовь к детям, ценность и важность любого момента в жизни дошкольников.

Добрыми традициями были не только праздники, но творческий, гармонично талантливый, музыкальный коллектив - всегда и во всём на высоте, будь то открытое занятие, семинар, утренник или фестиваль, субботник или спортивные соревнования между детскими садами комбината «Ураласбест». 

Коллективом пережито множество моментов радости и гордости за своих педагогов и воспитанников. Дошкольная семья единомышленников работала дружно и слажено до 1999 года, когда закрыли детское учреждение в центре города в связи с принятием новых САНПиНов.

Можно назвать имена многих  сотрудников, которых объединяет большое сердце: Орлова Лидия Николаевна, Рубцова Ирина Михайловна, Костромина Любовь Николаевна, Самсонова Ирина Владимировна, Костромина Лариса Генриховна, Мальгина Ирина Николаевна, Кунникова Галина Кузьминична, Николина Галина Вадимовна, Молочкова Галина Николаевна, Янтюшева Татьяна Александровна и другие, которые работали в этом коллективе. 

Кто-то из воспитателей перешел в другие детские комбинаты, а кто-то совсем ушёл из профессии. Перестроечное время внесло свои коррективы. 

Ирина Абвакумова, педагог-организатор Центра детского творчества
 







 












 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 61 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров