13:30
Депутат Исаев раскрыл особенности индексации пенсий работающим пенсионерам
При индексации недополученная пенсия не пропадет

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев раскрыл особенности законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Как писала «Парламентская газета», 20 июня фракция «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам. Эта мера позволит улучшить благосостояние почти 8 миллионов человек.

Исаев рассказал, что с нового года пенсию проиндексируют не один раз с 1 января, как сейчас, а дважды — с 1 февраля на уровень инфляции и с 1 апреля (страховая часть) на уровень роста зарплаты. Индексация затронет всех пенсионеров.

Размер индексации работающим пенсионерам будет исчисляться не от пенсии без индексаций, которую они получают сейчас, а от максимальной, которая была бы им положена, если бы они не работали. «Пример: работающий пенсионер получает 20 тысяч рублей, если бы он не работал восемь лет, его пенсия составила бы условно 30 тысяч, инфляция условно десять процентов. Пенсия проиндексируется ему не на две, а на три тысячи рублей в соответствии с теми правами, которые у него накоплены», — пояснил депутат в соцсетях 20 июня.

Исаев подчеркнул, что недополученная за восемь лет сумма индексации не пропадает, ее восстановят пенсионеру, когда он перестанет работать.

Индексацию пенсий работающим пенсионерам отменили с 1 февраля 2016 года. В начале июня этого года Владимир Путин поручил возобновить ее.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 68 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров