13:10
День сотрудника отдела налоговых преступлений
Приказом Президента РФ в 1992 году начало работу Главное управление налоговых расследований, которое в настоявшее время именуется, как служба налоговых преступлений.

Пошлины и сборы - это один из основных инструментов пополнения бюджета нашей страны. Поступающие по этому каналу средства обеспечивают жизнедеятельность определенных отраслей, общества и государства в целом. Однако не все граждане добросовестно относятся к выполнению своих налоговых обязательств. Уклонение от уплаты прямых и косвенных сборов являются уголовным или административным преступлением (в зависимости от степени тяжести). Борется с такими правонарушителями специальный отдел налоговых преступлений. Благодаря деятельности этих специалистов обеспечивается всесторонняя защита экономики России. В качестве дани уважения их труда был утвержден государственный праздник - день сотрудника ОНП. Торжество традиционно отмечаетсяется 1 июля.

Открытые статистические источники сообщают, что число дел, ежегодно направляемых в отдел борьбы с недобросовестными налогоплательщиками, достигает отметки в несколько тысяч. Почти половина из них завершается далеко не в пользу обвиняемого. Такая статистика позволяет судить об эффективности системы. Однако, часть преступлений так и остаются незамеченными или нераскрытыми.  

Для того, чтобы связать свою жизнь с государственной службой и поступить в ряды инспекторов, достаточно окончить профильное учебное заведение. Там желающих обучат основам теоретических знаний и предоставят первоначальную базу для наработки практики. Важно понимать, что труд специалистов ОНП напрямую связан с повышенным стрессом и опасен для здоровья, потому не каждый сможет выдержать подобную деятельность.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Праздники, памят/даты | Просмотров: 36 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров