12:40
Чтобы играть в первой лиге, нужен трактор и много чего еще
О проблемах  городского футбола состоялся разговор на личном приеме главы.

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова  встретилась с педагогом спортивной школы «Малахит» Георгием Вершининым, который тренирует взрослую футбольную команду с одноименным названием.

Присутствовал на встрече начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Асбестовского городского округа Артем Гусев.

Напомним, что в 2022 году команда «Малахит» заняла в первенстве Свердловской области по футболу (вторая лига) четвертое место и получила право выйти в первую лигу. После дебюта среди сильнейших футбольных коллективов осенью 2023 года футболисты из Асбеста оказались на десятом месте среди 14 команд.

В помощь футбольному коллективу выделяются средства из муниципального бюджета в сумме 500 тысяч рублей на спортивный сезон. Они направляются на оплату стартового взноса для участия в чемпионате и на аренду автобусов, доставляющих игроков на гостевые матчи, проходящие в различных городах Свердловской области.
По мнению наставника, коллектив спортсменов, играющих под его началом, прогрессирует, но более медленно, чем хотелось бы. И этому есть объективные причины.

И первая из них - отсутствие возможности тренироваться на основном футбольном поле с искусственным покрытием в зимний период. Хотя в соседнем поселке Рефтинский возможность заниматься круглый год у местных футболистов есть. А все потому, что на зимний период для очистки от снега и подготовки искусственного покрытия к тренировкам и играм в городском округе Рефтинский приобретен специальный трактор.

Наталья Тихонова поинтересовалась у Артема Гусева: нельзя ли арендовать технику у соседей? Оказалось, что соседи своего согласия не дают. Тем более, что больше всего трактор востребован после снегопадов. А значит, самим хозяевам без него в такой момент не обойтись.

Что касается приобретения нового трактора, то, по информации начальника отдела физической культуры и спорта, он вместе с необходимым оборудованием может стоить более миллиона рублей.
Со своей стороны, глава предложила не зацикливаться на новой технике, а рассмотреть все возможные варианты, включая побывавший в эксплуатации трактор, тем более, что полей с искусственным покрытием становится все больше, а значит, шансов найти перспективный недорогой вариант достаточно много.

Не менее сложная проблема - отсутствие электрического освещения на основном футбольном поле. В момент сдачи стадиона в эксплуатацию были предусмотрены специальные осветительные мачты с прожекторами. Сами стойки до настоящего времени пригодны к использованию, а вот система освещения с годами пришла в негодность и не подлежит восстановлению.

Наталья Тихонова поручила начальнику отдела физической культуры, спорта и молодежной политики изучить этот вопрос и внести обоснованные предложения по его решению, в том числе по возможному привлечению к выполнению работ специализированных муниципальных организаций.

Скоро стартует футбольный сезон. Готов ли стадион к проведению игр?
Вопрос не риторический. В Свердловской области ужесточили меры антитеррористической защищенности. Поэтому для проведения массовых соревнований необходимо выполнить ряд требований, в частности, смонтировать видеонаблюдение, привлечь частное охранное предприятие… Артем Гусев заверил, что принимаются меры для решения всех необходимых задач.

Постараться придется и организаторам баталий в рамках чемпионата Свердловской области. В этой роли выступает спортивная школа «Малахит», а не собственник стадиона. Школа так же обязана предварительно выполнить ряд необходимых задач, чтобы получить возможность проводить соревнования.

В. Синявский.
Фото - информационный портал Асбеста.
«Асбестовский рабочий» от 18 апреля 2024 года.

https://ok.ru/arasbest/topic/156781879440228
 









 








 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 65 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров