08:40
Читатели библиотеки узнали, как вести поиск сведений о погибших
В Центральной городской библиотеке им. А. И. Чечулина прошло очередное заседание генеалогического клуба. Тема встречи: «Военный поиск: Первая мировая и Великая Отечественная войны».

Война коснулась каждой семьи, поэтому накануне Дня Победы решили затронуть эту тему.

Руководитель клуба Козьянко Екатерина Александровна подготовила презентацию по поиску информации об участнике Великой Отечественной войны, рассказала какие возможны варианты розыска, где можно самостоятельно изучить материалы исследования. На встрече мы рассмотрели, как произвести расширенный поиск на сайте «Память народа», какие бывают ошибки в документах, где искать дислокацию госпиталей РККА в 1941-1945 годах, особое внимание было уделено поиску военнопленных, эвакуированных. Также она сообщила о том, как обратиться в Центр розыска Российского Красного Креста. Кроме этого, Екатерина Александровна рассказала нам, как и где можно оставить память о своем герое - на сайтах «Лица Победы», «Память Победы», «Бессмертный полк».

На встрече уделили время и поиску информации об участниках Первой мировой войны. Если ваш предок сражался на этой войне, то на сайте «Георгиевские кавалеры Великой Победы» можно проверить был ли он среди награжденных Орденами Св. Георгия, Георгиевскими крестами, а также Георгиевским оружием в период Первой мировой войны.

Было получено много полезной информации, узнали нюансы, которые пригодятся в военном розыске своих родных. Презентация со ссылками осталась в библиотеке, если вам нужна информация о военном поиске обращайтесь в информационно-библиографический отдел ЦГБ им. А. И. Чечулина.

Козьянко Екатерина Александровна сделала очередной подарок нашей библиотеке — подарила две книги о Великой Отечественной войне. Шепелев Г. А. «Война и оккупация. Неизвестные фотографии солдат Вермахта с захваченной территории СССР и Советско-Германского фронта. 1941-1945 гг.». Это альбом неизвестных фотографий с полей сражений Великой Отечественной войны и оккупированной территории Советского Союза. В его основе лежит уникальная коллекция снимков, собранная историком Георгием Шепелевым. Здесь ценны не только сами кадры, но и комментарии автора.

Эккли М. «Советские партизаны в Италии». В этой книге рассказывается об участии советских людей и русских эмигрантов в итальянском движении Сопротивления в 1943–1945 годах, ее можно назвать Книгой Памяти. Издание содержит алфавитный перечень советских партизан, действовавших в Италии.

С этими книгами также можно познакомиться в городской библиотеке.

Следующая встреча в клубе состоится в воскресенье 26 мая.

Наталья Литвинова, сотрудник библиотеки







Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 64 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров