13:10
Цены на спиртные напитки вновь поднимут
Из-за роста инфляции?

Минимальные розничные цены на крепкий алкоголь — водку, коньяк, бренди и ром — повысят с 1 июня по предложению Минфина России. Проект приказа опубликован на портале правовой информации. По информации в документе, минимальную розничную стоимость водки планируют увеличить с 281 до 299 рублей за 0,5 литра, коньяка — с 517 до 556 рублей, бренди — с 375 до 403 рублей. Также Минфин впервые введет этот перечень ром, который будут продавать не дешевле 403 рублей за 0.5 литра. 

Как правило, ставки акцизов всегда поднимали с 1 января. И хотя Минфин в октябре прошлого года выходил с аналогичным предложением, но его отклонили. Власти перенесли рост цен на алкоголь на вторую половину 2024 года. Отметим, что на Урале и потребление и производство крепкого алкоголя выросли.

В пояснительной записке к проекту приказа Минфина РФ, говорится, что индексация минимальных цен на коньяк, бренди, водку и ликероводочные изделия связана с уровнем инфляции, повышением ставок акциза на алкоголь крепостью свыше 9 процентов и ростом затрат на производство алкогольной продукции. Во внимание принимались также влияние введенных внешних торговых и финансовых ограничений, рост стоимости импортного оборудования, комплектующих и расходных материалов, — говорится в проекте приказа. — Необходимо отметить и рост курса доллара к рублю, который составил за год 24 %. 

 Ранее ЕАН рассказывал, что из-за удорожания в том числе алкоголя, в России быстро развиваются наливайки-рюмочные. 

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 77 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров