12:30
Более 40 кг парафина закупили рефтинские волонтеры
Для изготовления окопных свечей.

Консервная банка, картон и пищевой парафин – вот такой несложный набор нужен, чтобы примерно за 40 минут получилась одна свеча. Такую свечу называют окопной, всё потому, что она незаменима в полевых условиях.

Для их изготовления Анна Зяйкина, Светлана Гильперт, Татьяна Серегина и Олеся Галкина закупили и доставили более 40 кг парафина, в сборе средств участвовали и работники рефтинской администрации, члены местного отделения «Единой России» и «Женского движения».

Изготавливают свечи в Центре молодежи (ул. Гагарина, 8а). Как отмечает руководитель Штаба #МЫВМЕСТЕ Елена Евлентьева, все изготовленные свечи обязательно будут отправлены бойцам на поля СВО.

«Для наших ребят, которые сейчас на передовой – эти свечи необходимы. Они об этом просили. На них бойцы и еду могут приготовить или разогреть, согреться в условиях холодной погоды или сырости. Поэтому делаем. Отправляем. Доставляем». – Поясняет Елена.

Свечи собирают в основном волонтёры. Для них важно, что их труд здесь – кому-то жизненно необходим там. Поддерживают этот настрой и представители Совета ветеранов: «Важен труд каждого из нас. Все мы вносим какую-то частичку в будущую победу нашей страны».

Отправляются свечи нашим бойцам на передовую вместе с письмами, которые пишут волонтёры, посетители и участники мастер-классов и акций, и все желающие. Такие письма очень востребованы, и если окопные свечи греют снаружи, то письма бойцам – греют изнутри.

В Рефтинском также продолжается сбор гуманитарной помощи для участников СВО. Пункт сбора находится в Центре молодежи (ул. Гагарина, 8а и ул. Юбилейная, 3/1), по всем вопросам обращайтесь по телефону: 8-904-387-53-07, Евлентьева Елена Валентиновна.

Наталья Мельчакова, глава Рефтинского





 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 49 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров