13:10
Белоярца осудят за смерть девушки, которую он катал на ледянке
Пьяный уралец прикрепил тросом к автомобилю два снегоката и ледянку.

В посёлке Белоярский Свердловской области осудят 25-летнего парня, который в нетрезвом состоянии ночью катал трёх пьяных девушек на снегокатах и ледянке, прикреплённых тросом к его машине. Одна из этих девушек погибла, слетев с ледянки на скользкую дорогу.

«В ночь на 19 ноября 2022 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в пос. Белоярский, не имея права управления транспортным средством, сел за руль автомобиля марки «ВАЗ» и проследовал на нем до дома по ул. Калинина пос. Белоярский в компании со своими знакомыми, также находящимися в состоянии алкогольного опьянения», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Водитель поочередно прикрепил на трос к автомобилю два снегоката и ледянку, на которые сели три пьяные девушки, и поехал по дороге. В процессе движения 23-летняя девушка, сидевшая на ледянке, упала на обледенелую поверхность проезжей части. Она скончалась  в приёмном покое Белоярской ЦРБ от множественных телесных повреждений.

Молодой человек обвиняется по пп. «а», «в» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами). Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник

 


Фото: UGRA-NEWS.RU

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 131 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров