13:10
Автотрассу М-12 "Восток" дотянут до Екатеринбурга в 2024 году
На следующий год – до Тюмени.

Трассу М-12 "Восток" (Москва – Казань) продлят до Екатеринбурга в 2024 году, а в 2025-м – до Тюмени. Об этом 29 февраля, выступая перед Федеральным собранием, заявил президент России Владимир Путин.

Трасса М-12 является частью международного транспортного маршрута Европа – Западный Китай. Доехать по ней из Москвы в Екатеринбург или обратно можно будет всего за 17 часов.

Самый сложный участок трассы, Дюртюли-Ачит, начал строиться в 2023. Четырехполосная автострада протяженностью 275 километров проляжет по территории Республики Башкортостан, Пермского края и Свердловской области. На ней будут обустроены пять мостов, пять путепроводов две развязки и два биоперехода для безопасного передвижения лесных животных через дорогу.

Также глава государства подтвердил планы по строительству сети высокоскоростных железнодорожных магистралей, в том числе между центральной частью России и Уралом.

"Первый маршрут между Москвой и Петербургом пройдет через Тверь и нашу древнюю столицу Великий Новгород. Затем будем прокладывать магистрали в Казань и на Урал, в Ростов-на-Дону, на черноморское побережье, в Минск, братскую Белоруссию, по другим востребованным направлениям", – сказал Путин.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 119 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров