12:30
Асбестовский спортсмен боролся за право участвовать в XVII Паралимпийских летних играх в Париже
В Тайланде с 23 по 25 мая в городе Паттайя проходил Международный отборочный турнир к Паралимпийским играм по настольному теннису среди лиц с ПОДА.

Всего было 11 классов и только первое место в классе давало возможность завоевать путевку на XVII Паралимпийские летние игры в г. Париже (Франция).

Борьбу за право участвовать в летних Паралимпийских играх 2024 года вели около 300 спортсменов из 54 стран. Россию представляли 16 спортсменов и лишь 5 из них смогли завоевать путевку на Паралимпиаду в Париж.

Мастер спорта международного класса из Асбеста, Топорков Владимир Владимирович, также участвовал в отборочном турнире. Он успешно прошел групповой этап и смог дойти до 1/4 финала, где уступил японскому спортсмену со счетом 2:3. Тем самым, он занял достойное 5 место в своем классе.

Не смотря на то что Топоркову Владимиру не удалось выиграть путевку на Паралимпиаду, у него всё еще есть шансы получить «мировую карту», которая выдается Международным Паралимпийским комитетом и дает спортсмену возможность участвовать в Паралимпиаде.

Физкультурно-спортивный центр

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 68 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров