12:30
Асбестовец отдал мошенникам 3,4 млн рублей
В дежурную часть межмуниципального отдела города Асбеста обратился 28-летний гражданин с заявлением о совершенном в отношении него преступлении.

Полицейским он рассказал, что в мае в сети Интернет посредством Телеграмм познакомился с девушкой, которая предложила дополнительный заработок на инвестициях и решил заработать денег. Потерпевшего заинтересовало объявление о несложном способе получения дохода на виртуальной биржевой платформе. Лжеброкер обещал выгодное инвестирование в акции. От потерпевшего требовалось лишь вложить деньги и ждать прибыль, которая якобы отображалась в скачанном на мобильный телефон приложении.

Пострадавший пояснил правоохранителям, что неустановленное лицо, используя различные мобильные приложения («Skype» и тд) , путем обмана под предлогом заработка на инвестиционной площадке побудило его перевести в разные даты, разными суммами через мобильное приложение денежные средства. Дальше мошенники в течение длительного временно постоянно находились с ним на связи – рассказывая, как легко и с большой выгодой заработать на инвестициях, имитировали доходность вложений на торговых площадках, мотивировали вкладывать все больше денег, направляя в мессенджерах ссылки для оплаты. Потерпевший, желая обогатиться перевел злоумышленникам 3 434 000 рублей, при этом беря кредиты в различных банках, даже заложил свой собственный автомобиль. Но вывести прибыль потерпевшему так и не удалось. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

По данному факту следственным отделом МО МВД России возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Полиция Асбеста информирует, что суть обмана большинства мошеннических брокерских платформ сводится к обещаниям легкого заработка на финансовых рынках. Люди верят, что могут получить прибыль, поскольку мошенники подрисовывают графики активов, даже позволяют вывести небольшие суммы, а потом убеждают своих жертв делать крупные инвестиции. Если вам предлагают в короткие сроки значительно увеличить заработок, играя на биржах с помощью различных программ – это реальные мошенники.

МО МВД России «Асбестовский»
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 40 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров