12:40
Асбест стал примером для других территорий
ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России» рассказала о нашем проекте благоустройства — парке «Огненная саламандра».

Название парка выбрано не случайно — по мотивам легенды об огненной саламандре, чья шкура не горела в пламени. Это прямая отсылка к нашему городу и асбестовой ткани, которую когда-то называли «саламандровой».

«Асбест-парк» расположен в центральной части города и стал результатом активного участия жителей. Парк включает восемь тематических зон:

1. Парк отдыха с семейным кафе;
2. Амфитеатр, сформированный в соответствии с концепцией «свободной сцены»;
3. Экстрим-парк с кофейней;
4. Детскую площадку «Огненная саламандра»;
5. Бульвар Победы и бульвар Мира – продолжение существующих одноименных аллей, завершающихся арт-объектом – «Цветок горного льна»;
7. Спорт-парк с веревочным парком и зонами спортивных активностей;
8. Бульвар Спортивных побед.

Благодаря реализации проекта появились 11 новых объектов бизнеса и 47 рабочих мест. Установлено колесо обозрения, выполнен ремонт дороги на улице Королёва, обустроены пешеходные и торговые зоны, площадки для концертов, ярмарок и городских праздников.

Парк стал одним из самых любимых  для жителей. Здесь проходят массовые мероприятия, концерты и спортивные соревнования. Поблизости — стадион «Ураласбест» и ледовая арена «Хризотил», а в лесопарке тренируются участники Асбестовского клуба бега.

«Этот проект — пример того, как совместная работа власти и жителей рождает по-настоящему значимые изменения. Благодарю всех, кто вложил силы и душу в создание нашего «Асбест-парка», - комментирует глава Асбеста Наталья Тихонова.

Источник 
 






Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 36 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar