13:30
Арестован бывший глава Каменского ГО, обвиняемый в коррупции
С 21 сентября Сергей Белоусов был отправлен в отставку

Избрана мера пресечения для бывшего главы Каменского городского округа (Свердловская область) Сергея Белоусова. Об этом сообщили в суде.

«Избрана меру пресечения в виде заключения под стражу по 14 июня включительно», - сообщили в Ленинском суде Екатеринбурга.

Ранее ЕАН писал, что в июне 2023 года у Белоусова прошли обыски, а 21 сентября он был отправлен в отставку. Напомним, СКР возбудил дело на главу Каменского городского округа Свердловской области Сергея Белоусова по ст. 289 УК РФ «Незаконная предпринимательская деятельность». В начале июня дома и на работе у главы Каменского городского округа Сергея Белоусова прошли обыски. Сообщалось, что проводились они по факту предполагаемой коррупционной деятельности главы. Сейчас ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере».

ЕАН писал, что в правительстве Свердловской области поначалу утверждали, что отставка Белоусова связана с тем, что он намерен погрузиться в семейный бизнес в сфере сельского хозяйства (в Каменском районе бывшего главу называют «картофельным олигархом»). По заявлению свердловских властей, отставной муниципальный чиновник будет управлять компанией, которая все это время как-то жила без его чуткого руководства.

Никто не станет отрицать: сельскохозяйственный бизнес на Урале, в зоне рискованного земледелия, – дело крайне сложное, и опыт человека, много лет руководившего крупным аграрным муниципалитетом региона, несомненно, будет востребован. Даже если речь идет о сельхозпредприятии, которое работает успешно с 1999 года. Однако если глянуть чуть шире, станет понятно: де-факто у бывшего главы района в зоне особого внимания — целый небольшой разноплановый холдинг, где есть строительные компании, сервисы, магазины и грузоперевозки. 

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 59 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров