12:30
95-летняя бабушка отдала мошенникам более трехсот тысяч рублей
Чтобы спасти дочь, якобы попавшую в ДТП.

В отдел полиции Североуральска поступило заявление от 95-летней местной жительницы о том, что она стал жертвой мошенников. 

Пострадавшая сообщила, что ей на стационарный телефон позвонила женщина, сказав, что она ее дочь. Лже-дочь рассказала, что переходила дорогу в неположенном месте и стала виновницей ДТП, в котором пострадала женщина-водитель. Потом с пенсионеркой разговаривала уже якобы адвокат ее дочери. «Адвокат» пояснила, что автомобилем управляла молодая женщина, которая, чтобы не сбить ее дочь-пешехода, на скорости врезалась в столб. Женщина-водитель в больнице в тяжелом состоянии. В результате ДТП она потеряла ребенка.  На ее лечение необходимо 600 тысяч рублей. В противном случае виновнице аварии грозит уголовная ответственность.

Пожилая женщина ответила, что у нее есть только 300 тысяч рублей, и она готова передать эти деньги. Злоумышленница сказала, что за деньгами приедет курьер. Попросила женщину с ним не разговаривать и передать ему наличные, положив их в пакет, предварительно завернув в два полотенца. Также вместе с деньгами попросила передать кусок мыла и туалетную бумагу. Пострадавшая выполнила все требования мошенников, передав молодому человеку, пришедшему к ней домой в 18.30, пакет. 

Сначала женщина передала мошенникам только 135 тысяч, забыв, что другие денежные средства хранились отдельно. «Адвокат» узнала, что с курьером передана не вся сумма, и еще раз связалась с жертвой. Через 20 минут тот же курьер вернулся за остатками денег, получил еще 200 тысяч рублей и ушел. Таким образом 95-летняя пенсионерка передала мошенникам 335 тысяч рублей.

В это время родственники бабушки пытались до нее дозвониться, но домашний телефон был занят, а сотовый не доступен.

Впоследствии пострадавшая сообщила правоохранителям, что о фактах мошенничества слышала по телевизору и от дочери. Но растерялась и вовремя не сообразила, что ее обманывают.

По данному факту следственным отделом ОМВД Североуральска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

ГУ МВД России по Свердловской области.

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 77 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров