07:30
8 мая в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2015 году 8 мая энергетики Рефтинской ГРЭС ОАО «Энел Россия» завершили посадку Аллеи Победы в Рефтинском. 70 голубых елей украшают аллею около обелиска, установленного в честь Великой Победы. Первые ели на аллее появились еще в 2013 и 2014 годах. Тогда деревья были высажены на большей части территории. В 2015 году энергетики подхватили инициативу Администрации городского округа и в юбилейный год завершили посадку Аллеи Победы.

В 2009 году в изоляторе временного содержания Асбеста восемь человек вскрыли себе вены. Их всех доставили в больницу, зашили раны, некоторых положили под капельницу.Потом всех доставили обратно в изолятор.

В 2012 году в городском музее  открылась персональная выставка батика ( роспись по ткани)" Весенняя феерия" Ирины Княгиничевой и презентация нового сборника ее стихов " Семицветье". 
Это уже вторая персональная выставка художницы, первая выставка акварельных работ была в 2010 году в городской библиотеке им. А. И. Чечулина с презентацией сборника стихов " Мгновенья высоты полета". Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем.

В 2013 году несколько тысяч асбестовцев приняли участие в первомайской демонстрации. Главными требованиями участников митинга стали повышение зарплаты и улучшение условий труда.

В 2014 году команда «Хризотил» вернулась с Российского финала команд клуба «Золотая шайба», который проходил  в .Дмитрове и привезла третье призовое  место. Турнир проходил в 4 этапа. 1 и 2 этапы команда выиграла как победитель первенства Свердловской области, в третьем этапе встречались с командами Урало-сибирского региона, где было разыграно 2 путевки на участие в финале «Золотой шайбы». В общем, чуть-чуть не хватило мастерства, чтобы попасть на "Золотую шайбу".

В 2016 году в ДТП пострадали сразу две асбестовские школьницы 10 и 11 лет. Первую сбила машина на перекрестке, когда она переходила дорогу (водитель ехал на красный свет), а вторая находилась в машине, на которую был совершен наезд. Дети получили ушибы, вторая -  еще и черепно-мозговую травму.

В 2017 году в Асбесте прошел патруль памяти  в составе инспекторов Асбестовской ГИБДД, представителей военно-патриотического клуба «СМЕРШ» и юных инспекторов дорожного движения  . Таким образом организаторы напомнили,  какой ценой во время Великой Отечественной войны нашими предками было завоевано счастье жить другим поколениям.

В 2018 году в Асбестовском политехникуме провели конкурс  «Гармония металла», в котором участвовали школьники и воспитанники детских садов и их родители, а именно - папы. Всего на конкурс поступило 47 работ - изделия из металлических материалов, в котором было пять номинаций по видам изделий (предмет интерьера, игрушка) и возрастам, индивидуальной и коллективной работы.

В 2019 году главные события города Асбеста проходят в Женеве. На заседании сторон Роттердамской конвенции началось активное противостояние защитников и противников хризотила.Как отмечают асбестовские специалисты, работающие на заседании, обе стороны – защитники минерала и его противники - проводят митинги и пикеты, раздают листовки, скандируют лозунги. 

В 2020 году в связи с ограничительным режимом по коронавирусу контрольные мероприятия прошли в рыночном комплексе «Нептун». Зафиксированы нарушения в деятельности части индивидуальных предпринимателей – несоблюдение масочного режима, социальной дистанции как продавцами, так и покупателями. Также специалисты отметили некачественную уборку и отсутствие дезинфицирующих средств, эффективных против вирусов.

В 2021 году в округе полыхают леса. С начала мая в регионе потушено уже 37 лесных пожаров
Пожарным удалось локализовать возгорания в Режевском, Сысертском, Асбестовском городских округах.

В 2022 году в Асбесте состоялось открытие веревочного парка - в лесном массиве на улице Ленинградской. В парке - несколько трасс для ребят разного возраста, с различным уровнем сложности.

В 2923 году по итогам областных соревнований воспитанники Асбестовской спортивной школы № 1 Кузлякина Василиса и Зимина Олеся включены в состав Сборной команды Уральского Федерального округа.
 
2009 г. Восемь человек вскрыли вены в изоляторе временного содержания г. Асбеста.
2011 г. Жители Свердловской области пьют некачественную воду
2012 г. В городском музее открылась персональная выставка Ирины Княгиничевой
2013 г. Город выбрал "Юную красавицу – 2013"
Традиционная маевка собрала молодых активистов Асбеста
В первомайском шествии асбестовцы потребовали повышение заработной платы
Жестокое преступление совершено в Асбесте.
2014 г. Юные хоккеисты привезли награды 
2015 г. Имя неизвестного героя ВОВ установил Асбестовский отдел военного комиссариата
Энергетики завершили посадку Аллеи Победы в Рефтинском
2016 г. III Петербургский читательский форум
В Абесте и на Тюменском тракте произошло две аварии, в которых пострадали две школьницы
2017 г. "Патруль памяти" прошел в Асбесте
2018 г. Какие чудеса можно увидеть в металле  
2019 г. В Женеве асбестовцы встали пикетом за хризотил
От кормушек до роботов: юные мастера Асбеста представлены во Дворце Молодежи
Каратисты Малышева взяли призовые места на Первенстве региона
2020 г. В Асбестовском музее готовятся к приему онлайн
В "Нептуне" обнаружили массу нарушений
2021 г. В Белокаменном молодежь задумалась о перспективах развития поселка
2022 г. Водитель грузовика оставил без газа почти тысячу человек
В Асбесте состоялось открытие веревочного парка
2023 г. Асбестовские гимнастки вошли в сборную Свердловской области

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 


В 2015 году энергетики завершили посадку Аллеи Победы в Рефтинском
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 94 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров