07:30
7 февраля в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2018 году  маленькая речка напугала весь большой район - Черемшанка заливала Черемшу. О том, что происходит, знали все, и никто ничего не понимал. Любая вода должна была находиться в виде льда - зима все-таки, а Черемшанка разливалась, подбираясь к домам и приусадебным участкам. Все, что могли, проверили, даже состояние плотины на реке Большой Рефт - ничего, как говорится, не предвещало..
.
В 2012 году в городской исторический музей приехала уникальная выставка: "Радуга на крыльях". Экспонаты - редкие насекомые всего мира. 11 семейств бабочек, жуков, пауков: Австралии, Африки, Южной и Северной Америки, некоторых островов: Японии, Мадагаскара, Малайзии. Самый дорогой вид бабочек, представленный на выставке, стоимостью 3000 евро – Аполлон. Очень редкий вид, размножение, как сообщили, - "непредсказуемо".

В 2013 году в Асбесте ввели особый противопожарный режим. Вроде и не "сезон", однако количество пожаров увеличилось за первый месяц года. Кроме того, особый противопожарный режим предъявляет дополнительные требования не только к организациям, но и собственникам жилья, одно из которых - расчистить подъездные пути.

В 2014 году 7 февраля состоялось открытие зимней Олимпиады в Сочи! По этому случаю и в Асбесте состоялось мероприятие: в городском музее открыли выставку "Олимпийские надежды". Ведь среди асбестовских спортсменов есть участники, призеры и даже чемпион Олимпиад разных годов. А бывший в то время первым заместителем председателя правительства Свердловской области Владимир Власов подарил Асбестовской школе олимпийского резерва свое обмундирование факелоносца и сам олимпийский факел, который пронес по Екатеринбургу в день открытия Олимпиады.

В 2015 году в Асбесте разгорелась нешуточная коммунальная война: начиная с декабря 2014-го, когда все получили счета за капремонт, платить за эту призрачную услугу не хотел никто. Асбест проводил митинги, ходил по судам, вызывал к себе сотрудников фонда капремонта - словом, бился до последнего. Все же спустя время сдались и начали платить. Подстегнуло народ приостановление выплат субсидий и льгот: по правилам, если есть долги за коммунальные услуги, они и не компенсируются.

В 2016 году о своем самоопределении заговорили жители поселка Папанинцев: социальная инфраструктура здесь сокращается, а так как поселок числится в составе города, считается же, что у них все есть. Но на самом деле проблемы с очисткой дорог зимой, и доступности водопровода, не говоря уже о медицинской помощи. Зато если получить статус отдельной территории, можно все организовать - администрацию, фельдшерский пункт, коммунальную организацию.

В 2017 году в Асбесте 5 улиц закрыли для проезда общественного транспорта - Калинина, Промышленная, Пархоменко, Челюскинцев, Заводская. Ограничения введены ГИБДД из-за плохой очистки дорог от снега. Без транспортного сообщения остался целый район, через который прежде ежедневно проходило около 30 рейсов, в том числе пригородных.

В 2019 году десант областной власти высадился в Асбесте - уговаривать местных депутатов "не ругаться" и "искать компромисс". Правда, особо на депутатов не воздействовали. Такая дума выбрана в 2017 году, что конфликты начались с первых дней.

В 2020 году в социальных сетях появились возмущенные публикации о вырубке сосен, растущих в начале улицы Мира (по четной ее стороне) под строительство торгового центра. Но оказалось, что слухи не имеют под собой никаких оснований.

В 2021 году в Белокаменном стартовала традиционная XXXIX Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России 2021". В связи с эпидемиологической обстановкой организаторами соревнований принято решение отказаться от традиционного массового старта. Каждое предприятие принимает участие в соревнованиях на выбранной им территории.

В 2022 году около 7 тысяч асбестовцев поставили прививку от коронавируса - причем повторно.

В 2023 году ученица 11 а класса школы № 4 Дарья Нестерова на смене в образовательном центре "Сириус" с другими представителями Свердловской области занималась научными разработками, которые призваны решить проблемы, стоящие перед российскими предприятиями. 

Наиболее резонансные события:

2009 г. Предприятие «Ураласбест» перешло на работу по выходным.
2010 г. Управление ПФР в Асбесте доверило страховать свое имущество «Экспресс Гаранту»
2011 г. В ОАО «УралАТИ» продолжается процесс смены акционеров
2012 г. В музее Асбеста проводится выставка редких насекомых всего мира «Радуга на крыльях»  
2013 г. На территории Асбестовского ГО введен «Особый противопожарный режим»
В Асбесте состоялись авторалли "Ураласбест 2013"
Пожар в п. Кирпичном тушили двумя отделениями. 
2014 г. Открывается выставка «Олимпийские надежды Асбеста»
2015 г. В условиях кризиса Асбесту в первую очередь надо погашать долги
На тюменской трассе "пьяный" ВАЗ сбил с ног инспектора ДПС 
Вопрос дня: капитальный ремонт
2016 г. Юные хоккеисты Асбеста на пути к Всероссийскому финалу
На кирпичном заводе задерживают зарплаты
Об административном делении поселка Папанинцев всерьез задумались его жители.
Потоп из колодца возле басейна встревожил горожан 
2017 г. Пьяный водитель «Тойоты» протаранил «Рено»
Асбестовцы стали победителями на Первенстве Свердловской области по Киокусинкай
В Асбесте более половины работающих не проходят профосмотр
В Асбесте 5 улиц закрыли для проезда общественного транспорта
2018 г. Жители 67-квартала до сих пор остаются без воды
Маленькая речка заливает большой район, и никто не знает, почему
На Ладыженского произошел серьезный порыв водопровода
2019 г. Замгубернатора попросил Думу Асбеста отправить в отставку председателя
Министр природных ресурсов посетил «ГРАНПАРК» в Асбесте
Школьница из Асбеста занималась в Сочинском образовательном центре
Деятельность Думы Асбестовского ГО вновь парализована
2020 г. А рубят ли сосны на улице Мира?
Лучшим студентом в Асбесте назвали будущего медика
2001 г. В поселке Малышева в ясли принимают двухмесячных
2002 г. Десятиклассница из Асбеста прошла отбор в "Сириус"
2003 г. Одиннадцатиклассница из Асбеста занималась в "Сириусе" 

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 


В 2018 году маленькая речка заливает большой район.
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 40 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров