12:30
59-летняя свердловчанка отдала мошенникам 528 100 рублей
Подозрения у нее возникли, когда уже перечислила деньги.

В полиции женщина 1965 года рождения рассказала, что ей в мессенджере «Telegram» поступил звонок от неизвестного , который представился куратором государственной безопасности и сообщил, что мошенники  пытаются похитить денежные средства с имеющихся у потерпевшей банковских счетов.

Для пресечения противоправных действий ей предложили перевести денежные средства на безопасный счет, который укажет неизвестный. Следуя указаниям неизвестного, женщина отправилась в отделение банка и со своих счетов перевела на карту накопленные денежные средства в сумме 528.109 рублей. Далее по указанию неизвестного в телефоне установила мобильное приложение и денежные средства двумя транзакциями  перевела на счет неизвестных.

После перевода , неизвестный указал заявительнице удалить установленное приложение, что она и сделала. Потерпевшей показалось это подозрительным и она обратилась в полицию. Ранее о подобных фактах мошенничества заявительница знала.

По данному факту следственным отделом ОМВД России «Первоуральским» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

ГУ МВД России по Свердловской области

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 33 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров