07:30
3 февраля в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2012 году в городской больнице Асбеста началась следственная проверка по факту гибели пятилетнего ребенка. Девочка скончалась после удаления миндалин, которое проводилось в лоротделении больницы. По предварительной версии, причиной смерти выступил анафилактический шок, связанный с пороком сердца.

В 2009 году предприятия региона, в том числе "Ураласбест" приостановили оплату обучения студентов-целевиков Уральского горного университета. Промышленность переживала не лучшие времена. Но прошло несколько лет, и комбинат не только направляет студентов на обучение, но и награждает именными стипендиями лучших.

В 2010 году  в Асбесте по вине пьяного водителя в ДТП погибли два человека, еще двое получили серьезные ранения. Столкновение автомобилей произошло на дороге Асбест-Ново-Окунево. Выяснилось, что виновник был в состоянии опьянения, между тем, 54-летним.

В 2011 году "разыгрывалось" Малышевское изумрудно-беррилиевое месторождение. Комиссия Федерального агентства по недропользованию допустила к участию в конкурсе на Малышевское изумрудно-бериллиевое месторождение (Свердловская область) только две из шести компаний,  - сообщили в Роснедрах. Размер сбора за участие в конкурсе составил 84 тыс. 280 рублей. Стартовый размер разового платежа за пользование участком недр - 155 млн рублей. Месторождение получил Калининградский янтарный комбинат. 

В 2013 году у асбестовских мусульман появилось свое печатное издание - "Вестник". В основном просветительского характера на религиозные темы, выходил раз в квартал.

В 2014 году к Евгению Ройзману обратилась жительница Екатеринбурга и рассказала, что ее родственник  неоднократно в течение 10 лет совершал насильственные действия сексуального характера над ее несовершеннолетней дочерью.В отношении гражданина было заведено уголовное дело, но в данный момент он освобожден из-под стражи с формулировкой «ухудшение состояния здоровья». При этом и дядя, и дочь заявительницы проживают в городе Асбесте. Мать просит содействия в ограничении возможного контакта подследственного с ее дочерью, опасаясь повторных посягательств. Ройзман обещал помочь, хотя это совсем не в его компетенции.

В 2015 году задержан подозреваемый в убийстве женщины-таксистки из Рефтинского. Предполагаемым убийцей оказался 20-летний житель Ростова, который приехал на Урал на заработки. Юноша работал вахтовым методом на местной стройке. В день совершения преступления в Асбесте он сел в такси и попросил автоледи довезти его до Рефтинского. Дождавшись, когда машина повернет в лес, он задушил водительницу веревкой. Забрав с собой 2 тысячи рублей выручки, он дошел до автобусной остановки и уехал в поселок.

В 2016 году микрофинансовая организация «Домашние деньги» приняла решение не преследовать семью жителя города Асбеста Свердловской области Алексея Носова, который на прошлой неделе повесился, оставив записку «Я весь в долгах. Простите». Как пояснили в кредитной организации, в связи со смертью должника, долг закрыт и беспокоить семью самоубийцы они не собираются.

В 2017 году завершилась печальная история с проектом "Русский магний".14 патентов на изобретения компании, находящейся в процедуре банкротства, в очередной раз попытаются продать.Ноу-хау выставлены единым лотом. В числе изобретений - устройство для выщелачивания полезных компонентов из твердого материала агрессивным растворителем, способ управления растворения хлористого калия, а также технология получения карналлита и жидкого стекла. В состав лота также включен товарный знак.

В 2018 году в Асбесте  бурно обсуждается скандал, возникший в доме № 14 на улице 8 Марта. В одной из квартир содержатся большое количество кошек - около 30, считают жители соседних. Окружающие возмутились и постарались опубликовать информацию, поскольку юридических "зацепок" нет совсем. Только взывать к совести.

В 2019 году команда шахматистов клуба "Хризотил" участвовала в областном турнире, проходившем в Талице и посвященном юбилею местного шахматно-шашечного клуба "Ладья". По итогам упорной борьбы шахматисты Асбеста завоевали второе место и установили абсолютный рекорд турнира. На третьей доске наш земляк Андрей Кузнецов набрал 8,5 очка из десяти возможных.

В 2020 году именитый биатлонист вернулся в Рефтинский, чтобы поднять спорт. Артем Гусев организовал тренерский процесс в местной спортивной школе.

В 2021 году опубликовали статистику по пожарам: За двенадцать месяцев минувшего года на территории Асбестовского городского округа зарегистрирован 161 пожар. При пожарах погибли 6 человек, 4 человека получили травмы. Прямой ущерб от пожаров 119,2 тыс. руб.

В 2022 году в женскую консультацию Асбеста по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» приобретено четыре кольпоскопа. Общая стоимость покупки составила более 1,5 млн рублей.

В 2023 году в Асбестовском историческом музее состоялось открытие выставки "Сделай мир ярче". На выставке представлены работы учащихся Асбестовской детской художественной школы.

Наиболее резонансные события:

2009 г. Ураласбест отказывается от оплаты обучения студентов-целевиков
2010 г. По вине пьяного водителя в ДТП погибли два человека, еще один в коме.
2011 г. К участию в конкурсе на Малышевское изумрудно-бериллиевое месторождение допущены только две компании
2012 г. В детской больнице при удалении гланд скончалась пятилетняя девочка.
Малышевские депутаты приняли решение о повышении своих пенсий
Уральские вейкбордисты открыли сезон катания по не замерзшему Рефтинскому водохранилищу 
2013 г. У асбестовских мусульман появилось свое печатное издание
2014 г. Ройзмана попросили вмешаться в стремительно разгорающийся в Асбесте … секс-скандал. 
2015 г. Стало известно кто задушил женщину-таксиста под Рефтинским
Уральские соцсети шокированы появлением нового Бориса Ельцина... из Асбеста
В Асбестовский суд поступило дело об избиении ребенка в детском саду 
2016 г. "Домашние деньги" простили долг семье таксиста-самоубийцы
Эпидемия ОРВИ на Среднем Урале достигла пика
2017 г. "Золотой" вокал
Изобретения Русского магния выставлены на торги
Извращенцы подстерегают малолетних жертв в городском транспорте
2018 г. Когда кошек слишком много
2019 г. Асбестовцы установили абсолютный рекорд шахматного турнира
Настольные игры собирают молодежь в библиотеке
2020 г. Именитый биатлонист вернулся в Рефтинский, чтобы поднять спорт 
Жители Асбеста дворы реконструировать не хотят
2021 г. Заблудился на тропе здоровья и чуть не замерз 
В Асбесте в 2020 году во время пожаров погибли 6 человек
На главной площади Рефтинского установят фонтан
2022 г. Новое диагностическое оборудование получила женская консультация
11 асбестовских родителей оштрафуют на 3 тысячи рублей
В Асбесте назвали лучших студентов
2023 г. Юные художники представили свои картины в музее

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 

 
2012 год - в детской больнице при удалении миндалин скончалась пятилетняя девочка
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 40 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров