07:30
31 марта в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2013 году в детской поликлинике разгорелся скандал из-за бахил. Продают из при входе, а надпись предупреждает, что в уличной обуви вход в учреждение нежелателен. Одна из грамотных мам, придя однажды в поликлинику с дочкой, не заплатила за бахилы из принципа и обратилась в прокуратуру. Это нарушение закона – решили в прокуратуре и вынесли представление об его устранении. История получила огласку в Интернете. И одна из неравнодушных женщин оплатила молодой маме 1000 пар бахил. Передали их в поликлинику.

В 2010 году в Асбест прибыла группа представителей Международного агентства по изучению рака и российских научных медицинских учреждений.
- Мы приехали в ваш город, чтобы оценить имеющиеся возможности по проведению крупного международного эпидемиологического исследования в открытом акционерном обществе «Ураласбест», - рассказал о цели визита доктор наук, действующий глава Группы образа жизни (окружающей среды) и рака Курт Страйф (Франция).

В 2011 году в Асбесте задержали мошенницу — 33-летнюю цыганку Надежду Макарову. Женщина известна тем, что «снимала порчу» с доверчивых граждан, в основном с пенсионеров. Со своей подельницей Макарова заходила в дома жертв, а то и обчищала их прямо на улице. Под действием различных цыганских ухищрений — гадания, завертывание денег в платок, разбивание темнеющего потом яйца и так далее — люди отдавали мошенницам от 30 до 100 тысяч рублей.

В 2012 году после четырех лет бездействия возобновляет работу местное общество инвалидов  Уже началась регистрация новых членов объединения. В Асбесте порядка семи тысяч людей с ограниченными возможностями. Самое ценное, что инвалиды в городе смогли заниматься физкультурой и спортом - для этого им предоставили тренера, зал, время на стадионе и в бассейне.

В 2014 году бездействие, а также нарушение Конституции РФ и действующего законодательства со стороны муниципальных органов власти города Асбеста, в части решения городских проблем, вынудили  инициативных горожан обратиться напрямую к Президенту РФ как к гаранту. Целой делегацией асбестовцы посетили приемную Президента РФ в УрФО. Было озвучено множество проблем города, причем проблем, искусственно созданных администрацией АГО.

В 2016 году свердловские следователи проверяют информацию о причастности полицейских к истязанию воспитанников Рефтинского училища. Произвол в Рефтинском спецучилище вскрылся после визита туда ответсекретаря Совета по правам человека Яны Лантратовой вместе с представителями центрального аппарата СКР и федерального Минобраза. Она выяснила что , подростков жестоко избивали и морально измывались над ними. А после жалоб на истязания их якобы вызывал к себе начальник отдела полиции №5 Владимир Корнилов. Он угрожал, что в случае повторных заявлений тоже изобьет. По словам подростков, он вместе с Бакшаевым макал их головой в унитаз.

В 2017 году в Асбестовском отделении ООО "ФОРЭС" в марте текущего года запустили новую производственную линию пропантов - керамических расклинивателей, используемых для добычи нефти. С первых же дней после запуска линия показывает хорошую производительность.

В 2018 году в  Асбесте от укусов домашних животными пострадало 329 человек, из них треть случаев зарегистрировано среди детей. При этом в 30 процентах случаев нападавшими были... кошки.

В 2019 году в Асбесте затопило дом, построенный для сирот, - № 23 в переулке Пушкина. Талая вода, текущая с крыши по всем этажам, заливала проводку, в подъезде отваливалась мокрая штукатурка. УК отказывалась делать ремонт пока с кровли полностью не сойдет снег.

В 2020 году в Асбесте приступили к реконструкции третьего участка аллеи улицы Победы. Этим этапом благоустройства  займется компания из Екатеринбурга.

В 2021 году "Лицей": театр, который создали энтузиасты, открыл 32-й театральный сезон, ему исполнился 31 год. В его копилке -190 спектаклей.

В 2022 голу детская библиотека наконец собрала деньги на свой проект - ту сумму, которую вносит "население городского округа". Это более 100 тысяч рублей. Проект благоустройства «Библиотека начинается с улицы!» выиграл городской конкурс инициативного бюджетирования.

В 2023 году многодетной маме из Белокаменного вручили сертификат на жилье. Мера поддержки семье на приобретение жилья составила более 1,3 миллиона рублей.

Наиболее резонансные события:
2010 г. В Асбесте изучают РАК
2011 г. Задержана цыганка, обманывавшая используя "экстросенсорные" способности
2012 г. В Асбесте образовалась инициативная группа по проблемам ЖКХ
Проблема ВИЧ-инфекции остается актуальной для Асбеста.
2013 г. Над местными лесами вновь нависла угроза
В Асбесте благотворитель оплатил молодой маме тысячу пар бахил  
Собачий приют в Белокаменном могут закрыть
2014 г. Асбестовцы обратились к полпреду президента с проблемами ЖКХ +
В поселке Рефтинском пострадали два водителя
2015 г. На Среднем Урале жизненно важные лекарства подорожали на 6%
Уральцев планомерно травят химикатами 
2016 г. Уральским городам грозит коммунальный коллапс
СКР проверяет полицейский след в истязаниях "узников" Рефтинского спецучилища
2017 г. В Форэсе запустили новую линию
2018 г. Местные казаки избрали Атамана
Бездомные собаки и кошки в Асбесте становятся все опаснее
2019 г. Кто стреляет в районе Малышевского карьера?
«Мы живем как в болоте!» – в Асбесте затопило дом, построенный для сирот 
2020 г. Реконструкцию аллеи Победы завершит новый подрядчик
Асбестовец Владимир Топорков ждет олимпийскую лицензию
2021 г. На сцене - "Лицей": театр, который создали энтузиасты
2022 г. Детская библиотека наконец собрала деньги на свой проект
2023 г. В тройку лучших УДБЛ вошли наши баскетболисты

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 



В 2013 году в Асбесте благотворитель оплатил молодой маме тысячу пар бахил
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 106 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров