07:30
27 января в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2011 году опубликованы  новые версии по факту убийства редактора газеты "Новый Рефт" Эдуарда Маркевича. Проверялись три основных фигуранта: рефтинская сеть "Тевиком", Асбестовский фонд содействия предпринимательству, а также сотрудники отдела внутренних дел и прокуратуры. С момента убийства прошло 10 лет. Эдуард Маркевич профессиональным журналистом не был, но благодаря своей активной аппозиционной деятельности приобрел немалую популярность среди жителей п. Рефтинский.

В 2009 году пишут о критическом моменте в жизни Асбеста: останавливается производственный процесс комбината "Ураласбест". Люди теряют зарплату, бюджет - около половины налогов.

В 2010 году задержан домушник, совершивший в общей сложности более 30 квартирных краж в Екатеринбурге и Асбесте. Злоумышленник проникал в квартиры на первых этажах через окно или форточку, иногда брал на «промысел» свою жену — она караулила снаружи.

В 2012 году асбестовские следователи вернули на скамью подсудимых высокопоставленного  силовика, обвиненного во взяточничестве и служебном подлоге, но оправданного судом. Уголовное дело по обвинению во взятке вернули на доследование. 

В 2013 году силовики проверили единственную прибыльную птицефабрику Свердловской области. Как сообщила региональная прокуратура, на "Рефтинской" выявлен ущерб под 80 миллионов рублей. В  2011-2012 годах руководителями "Рефтинской" заключались фиктивные сделки на поставку кормов, кормодобавок и удобрений.

В 2015 году в Асбесте задержали наркомана с подозрительным веществом в кармане. Всего 0,42 грамма потянут на 10 лет тюрьмы.

В 2016 году 60 лет праздновал Асбестовский Дворец культуры - как называется сейчас - Центр культуры и досуга им.Горького. Смена названия не утратила славную историю - каждое поколение асбестовцев проводило здесь свободное время, занимаясь творчеством - танцевальным, театральным и музыкальным искусством.

В  2017 году судили водителя, сбившего в поселке Малышева 80-летнюю женщину. 35-летний водитель не помог пострадавшей, а скрылся с места ДТП. Но все произошедшее записала видеокамера, и задержали виновника быстро.

В 2018 году  сотрудники мирового суда, расположенного на улице Уральской, 35, остались без воды. Перемерз водопровод. Служба Водоканала к месту аварии не торопилась...Досталось им в социальных сетях.

В 2019 году жители новых квартир дома № 1 на улице Лесной пожаловались на холод в квартирах. Выяснилось, что недостатки системы "заложены" первым застройщиком - ведь дом начали строить давно, а потом, недостроенным передавали "из рук в руки".

В 2020 году на единственном в России изумрудном Малышевском месторождении в Свердловской области предпринята попытка смены руководства. Уволили  директора АО «Мариинский прииск» Евгения Василевского.

В 2021 году контейнерная площадка детского сада "Родничок" признана одной из лучших в регионе. Рефтинский детский сад стал первым в категории учреждений и социальных объектов. Победители получили в подарок систему видеонаблюдения..

В 2022 году отчет опубликовала административная комиссия. В Асбесте за парковку на газонах оштрафовали 11 человек. Очевидно, что нарушителями признаны те автовладельцы, на которых поступили жалобы.

В 2023 году в больнице Асбеста появился аппарат для эффективной восстановительной терапии детей. Он представляет собой массажный комплекс на основе эластичного псевдокипящего слоя, позволяющего реализовать широкие возможности по лечению и профилактике заболеваний всех систем детского организма.

Наиболее резонансные события:

2009 г. Более восьми тысяч жителей Асбеста могут остаться без средств к существованию
2010 г. Задержан домушник-наркоман "промышлявший" в Асбесте и Екатеринбурге.
2011 г. ЗАО "Зелен камень" подвел Калиниградцев.
Новые версии по факту убийства редактора газеты "Новый Рефт" 
Житель Асбеста отомстил соседу за «неправильную» парковку угоном 
2012 г. Асбестовские следователи вернули на скамью подсудимых высокопоставленного силовика
Асбест попал в список "штрафников" по проведению вакцинации против гриппа.  
2013 г. Птицефабрика "Рефтинская" ближе к суду, чем к приватизации
2014 г. Инструктор асбестовской автошколы попал в аварию 
2015 г. Полицейские задержали в Асбесте очередного наркомана
2016 г. Асбестовский "Дворец культуры" (ЦКи Д им. Горького) отпраздновал свое 60-летие
2017 г. Лишился водительских прав за трусость
Участвовали во Всероссийской спартакиаде
2018 г. Завод Ротенберга не может пройти Госэкспертизу
"Начался коммунальный коллапс": судьи остались без воды
2019 г. Светофор на проспекте Ленина заговорит
Территорию талантов объявили в Малышева
Переселенцы из ветхого жилья мерзнут в своих квартирах
Асбестовский бокс представляют девушки
2020 г. На Урале захватывают единственный в России изумрудный рудник
Что сделали депутаты, чтобы погасить долги Асбеста за газ?
2021 г. Регоператор по вывозу мусора подарил рефтинцам систему видеонаблюдения
В Асбестовской больнице готовы перейти на электронные истории болезни
2022 г. Задержан подозреваемый в убийстве девушки и ребёнка
2023 г. В больнице Асбеста появился аппарат для эффективной восстановительной терапии детей

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 


 
В 2011 году - новые версии по факту убийства редактора газеты "Новый Рефт"
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 34 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров