07:30
26 марта в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.  

В 2009 году прокурор Асбеста подал в городской суд иск о признании информационных материалов "Свидетелей Иеговы" экстремистскими.. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в асбестовском и екатеринбургском офисах "Свидетелей Иеговы", где были изъяты образцы религиозной продукции. По мнению прокуратуры, издания "Свидетелей Иеговы" крайне негативно настраивали адептов этой организации по отношению к православным.

В 2010 году прокуратура проверила Асбестовский хлебокомбинат. Проверкой выявлены нарушения законодательства, выразившиеся в допуске работников предприятия к работе без необходимых средств индивидуальной защиты и спецодежды, отсутствии обязательных технологических перерывов для работающего на ПЭВМ персонала, неознакомлении работников с приказами о приеме их на работу и увольнении, нарушении сроков выплат всех сумм, причитающихся работнику в день его увольнения. В отношении директора возбудили административное дело.

В 2012 году ГУП «Калининградский янтарный комбинат» ввело в эксплуатацию изумрудоизвлекательную фабрику на Малышевском месторождении. С декабря 2011 года до середины февраля 2012 года здесь  добыто порядка 9 тыс. изумрудосодержащей руды.

В 2013 году дежурной части  отдела полиции между сотрудниками службы участковых уполномоченных и инспекторами по делам несовершеннолетних возник конфликт по поводу передачи несовершеннолетних их родителям. В результате конфликта сотрудники между собой поругались, допустили высказывания нецензурной бранью. По словам очевидцев, нецензурной бранью конфликт не ограничился. Дело дошло до рукоприкладства. После потасовки инспекторы по делам несовершеннолетних обратились за помощью к медикам. Те, в свою очередь, зафиксировали побои: синяки и ссадины. По данному факту проведена служебная проверка. Все участники драки привлечены к дисциплинарной ответственности.

В 2014 году  в Асбесте прошел Лермонтовский бал, посвященный юбилею великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Посетители являлись не только зрителями, но и участниками представления. Мероприятие знакомило с бальным этикетом лермонтовского времени, бальными танцами первой половины XIX века. Рассказывали о женской и мужской моде того времени. Дамы и господа - гости играли в литературные и бальные игры: викторины, буриме, цветочный флирт, танцевали вальс, польку. Звучали музыкальные произведения той эпохи: полонез, мазурка, менуэт. Дамы с веерами представили символы и жесты, передаваемые веером. 

В 2015 году курганские полицейские ищут пострадавших от финансовой пирамиды "Клуб предпринимателей".Установлено, что с сентября 2012 года по июнь 2013 года шесть граждан, представляясь сотрудниками ООО "Клуб предпринимателей", с помощью схемы сетевого маркетинга незаконно завладели деньгами жителей Свердловской, Тюменской и Курганской областей. Злоумышленники обещали вкладчикам большие проценты за первоначальные взносы, а также возможность стать акционерами клуба и ежемесячно получать дивиденды. Но деньги вкладчикам возвращены не были. По фактам произошедшего возбуждено уголовное дело.

В 2016 году На сайте белорусского города Лунинец опубликована добрая история бездомного путешественника из Асбеста. В Беларусь мужчина попал железнодорожным транспортом, на перекладных электричках. Не имея в кармане ни рубля денег, мужчина сумел добраться  в другую страну.

В 2017 году огромную статью о возможном строительстве сурьмяного завода опубликовало местное издание "Асбестовский рабочий". Высказаться дали всем, кто хотел, рассмотрели проблему со всех сторон. Вроде бы неплохо, когда появляются новые производства, но помнить об экологии необходимо.

В 2018 году до местного "Водоканала" добралась прокуратура Свердловской области и дала оценку исполнению мероприятий, предусмотренных инвестиционными программами "Водоканала". Средства на эти программы собирали с горожан. Согласно официальным данным, на развитие систем водоснабжения за четыре года (с 2014-го по 2017-й) было собрано 12,7 миллиона рублей, а потрачено - 4,3 миллиона. На развитие систем водоотведения - собрано почти 17 миллионов, израсходовано - 13,7 миллиона. В числе других выявленных нарушений – неисправность пожарных гидрантов,  из 377 проверенных гидрантов неисправны 47. Но постепенно шум сошел на нет, а директора Надежду Маслакову отправили на пенсию.

В 2019 году в Физкультурно-спортивный центр Асбеста приобретён гусеничный подъемник для людей с ограниченными возможностями. Подъемник снимет ограничения в передвижении граждан с нарушением опорно-двигательной системы по лестничным пролетам. До сих пор на верхние этажи их приходилось поднимать на руках.

В 2020 году в Асбесте продолжается одна из самых трогательных и волнительных акций, приуроченных к 75-летию Великой Победы – вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ветеранам - труженикам тыла. Так как торжества запрещены из-за карантина по коронавирусу, ветеранов посещают на дому.

В 2021 году в Асбесте задержаны 12 подростков с признаками опьянения - в городе проводили профилактическое мероприятие «Здоровье».  На нерадивых родителей составили 15 протоколов.

В 2023 году в Асбестовском городском суде прошел процесс с участием присяжных заседателей. Их вердиктом  48-летний житель города Асбеста признан виновным в умышленном лишении жизни другого человека..

Наиболее резонансные события:
2009 г. Прокуратура Асбеста добивается признания экстремистскими текстов иеговистов 
2010 г. Директор ООО «Торговый дом «Асбестовского хлебокомбината» уличен в нарушении законодательства
2011 г. Опасна ли Белоярская АЭС? Мнение специалистов.
2012 г. Птицефабрика «Рефтинская» определилась с директором
В. Басаргин может стать губернатором Московской области
ОАО "Ураласбест" попал в список главных загрязнителей Урала
На Малышевском месторождении введена изумрудоизвлекательная фабрика   
2013 г. Опасная ситуация с распространением туберкулеза сложилась в Асбесте
Обгоревший труп был обнаружен в заброшенном здании на Чкалова 
Девятнацатилетний автоводитель сбил семилетнего пешехода
2014 г. Жители аварийного дома взывают о помощи 
В Асбесте растет количество ВИЧ-инфицированных 
В Асбесте прошел Лермонтовский бал 
2015 г. На Урале ищут пострадавших от финансовой пирамиды "Клуб предпринимателей"
2016 г. Бомж из Асбеста стал популярной фигурой в среди белоруссов
Звонница Владимирского храма зазвучит новыми колоколами
2017 г. Быть или не быть сурьмяному заводу в Асбесте?
Для кого в Асбесте закон - не указ
2018 г. Станут ли доступнее врачи городской стоматологии
Как "Водоканал" обманывал жителей Асбеста
2019 г. Юные легкоатлеты Асбеста ставят новые городские рекорды
Ременник: почти всё, что могло произойти в этот уик-энд с нашим автомобилем, в принципе, случилось
2020 г. Юбилейные медали вручили труженикам тыла
В атаке был неудержим нападающий "Ураласбеста" 
2021 г. На главного единоросса Асбеста составили протокол за нападение на женщину-депутата
В Асбесте задержаны 12 подростков с признаками опьянения
2022 г. Асбест вошел в лидеры региона по  молодежной политике
Проплыли - заняли пьедестал почета
2023 г. Асбестовца, обвиняемого в убийстве, судили присяжные
Ученица асбестовской художественной школы стала лауреатом

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 



В 2009 прокуратура Асбеста добивается признания экстремистскими текстов иеговистов
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 89 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров