07:30
26 апреля в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2011 году  сотрудники уголовного розыска задержали четверых жителей Асбеста, которые занимались  кражами автомашин.  Группа похитила восемь автомобилей в Асбесте, Сухом Логу и Каменске-Уральском. Выйти на след злоумышленников удалось по сбитым на деталях машин номерам, которые преступники перебивали с помощью специального оборудования. Все задержанные молодые люди — из благополучных семей, ранее не судимые, работали на различных предприятиях Асбеста, имели семьи, в которых подрастали дети. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

В 2009 году состоялась совместная тренировка сотрудников Уральского межрегионального управления Федеральной аэронавигационной службы и Уральского регионального центра МЧС России по проведению авиационно-спасательной операции. Исходная обстановка:  вертолет Ми-8, на борту которого находятся 3 члена экипажа и 8 пассажиров, при выполнении авиационных работ с подбором посадочной площадки доложил о расчетном времени посадки у населенного пункта Островное. В установленное время экипаж Ми-8 не вышел на связь и не доложил о посадке.

В 2012 году в Асбесте обещали применить штрафные санкции тем, кто не выйдет на субботник. Тех, кто не выйдет на субботник, будут штрафовать. Для этого создана специальная комиссия. По словам главы Асбеста, она сможет накладывать денежные взыскания без решения суда. Для предприятий сума штрафа до 300 тысяч рублей, для частных предпринимателей до 30 тысяч. Суммы для того времени приличные.

В 2013 году областной финал военно-спортивной игры «Зарница» состоялся в загородном лагере "Заря". Игра посвящалась 70-летию со времени создания Уральского добровольческого танкового корпуса. В лагерь съехались 19 юнармейских отрядов со всего региона. 

В 2014 году в Свердловской области случился сильнейший снегопад, который спровоцировал за одни сутки более 400 дорожно-транспортных происшествий. А также многокилометровые пробки на трассах во всех направлениях от Екатеринбурга.

В 2015 году I место в общем командном зачете окружного этапа военно-спортивной игры «Знамя Победы» завоевала команда военно-патриотического клуба «Морская пехота» ДЮСШ «Олимп». Всего за звание победителей соревнований, прошедших 18 апреля в Каменском районе, боролось 12 команд из Арамиля, Каменск-Уральского, Верхнего Дуброва и других городов Южного управленческого округа.

В 2016 году в Сочи состоялся турнир всероссийского финала  клуба "Золотая шайба".В нем выступала наша команда  "Хризотил" (юноши 2001-2002 годов рождения). Ребята стали победителями в своей подгруппе и вошли в число 16 команд, имеющих право выступить в престижном турнире. В самом финале заняли 11 место.

В 2017 году журналиста французской газеты La Croix не пустили на предприятие «Ураласбест». Международный обозреватель Оливье Таллес собирал материал о негативном влиянии хризотилового производства на организм человека. В планах были встречи с чиновниками свердловского минздрава и руководством асбестового комбината. Но в последний момент все сорвалось — у француза не оказалось аккредитации российского МИДа. В итоге в преддверии майского заседания Роттердамской конвенции в Женеве «заграница» осталась без компромата на уральскую асбестовую промышленность.

В 2018 году на улице Уральской после многочисленных обращений, одно из которых дошло до президента России, родителей школы № 7, - наконец решено сделать пешеходный переход. У школы два здания, им приходится ходить в столовую и обратно, и пешеходник (что важно - прямой) был нужен. Вскоре его построили - как раз к началу учебного года.

В 2019 году на Черемшанской плотине прошли учения спасателей и специалистов, обслуживающих гидротехнические сооружения.  Их проводят с тех пор, как в 2016 году ситуация на водоеме вышла из-под контроля. В результате ЧС вода пошла в обход гидротехнического сооружения, затопила расположенные вдоль реки сады.

В 2020 году полиция Асбеста выявляет нарушителей режима самоизоляции. Одного асбестовца уже оштрафовали, еще на 9 составили протоколы об административном нарушении.

В 2021 году в Рефтинском осветили зону для прогулок. Лесной массив украсили световым оформлением. Новые ретро-гирлянды гармонично обосновались над пешеходной зоной.

В 2022 году заведующая лабораторией Городской больницы Асбеста Марианна Бродовская получила диплом лауреата I степени премии Губернатора Свердловской области в сфере здравоохранения в номинации «За эффективную организацию медицинской помощи».

В 2023 году на 27-й спартакиады Свердловской области прошли соревнования по мини-футболу в крытом манеже Академии футбола "Урала". Команда "Ураласбест" в группе одержала две победы и одну встречу сыграла вничью, тем самым обеспечив себе выход во второй этап с первого места.
Наиболее резонансные события:
2009 г. Спасатели проведут совместные с аэронавигационной службой учения  
2010 г. Прошел VI городской конкурс военно-патриотической песни «Красная гвоздика»
2011 г. Задержаны охотники за автомобилями ВАЗ
2012 г. Куда уходят бюджетные деньги? 
2013 г. Двое детей попали в больницу из-за клещей
На финале "Зарницы" в "Зарю" съедутся юноармейцы со всей области
«Зеленые» просят Дмитрия Медведева сохранить свердловские леса
2014 г. Асбестовский детдом вновь в "списке неблагополучных"
Сильный снегопад спровоцировал на Среднем Урале более 400 ДТП
2015 г. Рефтинцы стали победителями окружной военно-спортивной игры "Знамя Победы" 
2016 г. Асбестовский боксер готовится к первенству Европы
Из Сочи воротились наши хоккеисты
2017 г. Французким журналистам не удалось попасть на комбинат Ураласбест
«Антисурьмяной» протест в Асбесте накаляется: горожане идут в думу
2018 г. Почему садоводам предложили за речку платить
Для учеников школы-интерната построят новый пешеходный переход
2019 г. Что наши лицеисты делали в Обнинске?
Аллею восстановят к Первомаю
2020 г. Полиция Асбеста выявляет нарушителей режима самоизоляции
За что оштрафовали рыбаков
2021 г. Первый ремонт моста - аварийный
В рефтинском храме открыли малышкину школу
2022 г. В асбестовской поликлинике установили аппарат, распознающий остеопороз
2023 г. Асбестовские футболисты одержали победу в матче областной спартакиады

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 


В 2011 году в Асбесте задержаны охотники за автомобилями ВАЗ
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 102 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров