07:30
25 июня в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2015 году асбестовцы ждали, что им вернут 77 миллионов рублей. Речь идет о взносах на капитальный ремонт, которые горожане успели перечислить за те 7 месяцев, когда соответствующая строка появилась в коммунальных платежках. Между тем они могли этого не делать, потому что постановление асбестовской администрации о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, принятое в октябре 2014 года, не было опубликовано в местном печатном органе, что является основанием для признания нормативного акта незаконным.

В 2009 году в Сухом Логу после пятнадцатилетнего перерыва прошёл легкоатлетический пробег памяти первого мастера спорта города Николая Андреевича Панова. Съехались спортсмены из 15 городов Свердловской области и даже из Челябинской. Дистанция составляла 4 круга по улицам города, каждый по 2,5 км. Накануне старта по трассе проехала поливальная машина и водой прибило тополиный пух, так что бежать было полегче, не смотря на 25 градусов жары.Двенадцать медалей увезли асбестовские спортсмены.

 В 2011 году жители дома 11 на ул Некрасова через форум Асбестовского сайта "Гражданская инициатива" обратились к администрации города с просьбой решить их проблему. Халатное отношение к своим обязанностям работников коммунальной службы привело дом в плачевное состояние. Но официального ответа от В. Суслопарова на форуме, который в свое время был его основной предвыборной площадкой, не последовало.

В 2012 году в рамках 32 фестиваля японской культуры в  Асбесте в кинотеатре "Прогресс" показывали японское кино.Три фильма. Бесплатно.

В 2014 году .в Асбесте устраняют последствия урагана, обрушившегося на город 19 июня 2014 года. Сильный ветер повредил кровли 39 зданий: 28 жилых домов, двух школ, 5 детсадов, 4 корпусов политехникума.Первым делом специалисты отремонтировали крыши трех детсадов и пяти жилых домов. В проведении кровельных работ задействованы бригады из Асбеста, Екатеринбурга и Каменска-Уральского - всего 200 человек и 20 единиц техники.

В 2016 году успешно прошла операция маленькой жительницы Асбеста Вики Чабановой, которой собирали средства на лечение в Израиле.

В 2018 году специалисты ООО "Уралтехносервис» - дочернего предприятия комбината «Ураласбест» - начали  выполнение работ по комплексному благоустройству и озеленению аллеи «Победы», включая территорию «Форумной площади». Проект благоустройства этой территории был рассчитан на два года, но справились за один.

В 2019 году Асбест атаковали мухи. Расположились стаями на проезжей части улицы Победы. Проблема оказалась столь серьезной, что было организовано экстренное совещание в администрации Асбеста. К решению проблемы с насекомыми подключили Территориальное отделение Роспотребнадзора и коммунальные службы. Но мухам было все равно...

В 2020 году в реанимации скончался местный житель, который подрался на аллее Победы. История началась с того, что мужчина разделся по пояс, начал приставать к прохожим и после того, как ему сделали замечание, полез драться с сидящей на скамейке компанией. Нападавшего пытались успокоить, но нанесли ему тяжелую травму. Через три дня в реанимации мужчина умер.

В 2021 году в Асбесте побывала группа известных в России ветеранов бокса. Гости провели зарядку или мастер-класс с воспитанниками местного бокса, вручили значки ГТО различного достоинства 18 юным спортсменам, которые выполнили необходимые нормативы. Но самый значимый подарок от чемпионов - различная боксерская амуниция, переданная отделению бокса школы олимпийского резерва.

В 2022 году в Центре культуры и досуга им. М.Горького 12 выпускникам, окончившим школу и сдавшим ЕГЭ на отлично, вручили золотые медали. 

В 2023 году команда юношей 2010 года рождения асбестовской спортшколы "Малахит" под руководством тренеров  Александра Мясникова и  Артёма Абросимова выступила на Всероссийском фестивале Минибаскета. Итоговое положение по результатам всех дисциплин - 12 место.

Наиболее резонансные события:

2009 г. 12 призовых мест завоевала Асбестовская команда лекоатлетов.
2010 г. Асбестовские легкоатлеты вновь показали высокий уровень
2011 г. Жители еще одного асбестовского дома бьют тревогу.
2012 г. Лучшие боксеры России готовятся к матчевой встрече на пятигорском ринге
Дни японского кино в Асбесте
2013 г. От клещей пострадали больше 20 тысяч свердловчан
2014 г. В Асбесте отремонтировали потрепанные ураганом крыши 3 детсадов
2015 г. Проморгались…
Подведены итоги городского конкурса «Лучший общественный инспектор по безопасности дорожного движения»
2016 г. В Израиле спасли девочку из Асбеста.
Магазин «Много мебели» продал жительнице Асбеста старый диван как новый
2017 г. Минздрав Украины запретил использование асбеста
2018 г. Улицу Победы отремонтируют свои
Одобрено президентом: новая "фишка" "Ураласбеста"
2019 г. На "Автозвук" в Асбест съехались автолюбители всего Урала
В Асбесте жители обнаружили незаконное строительство
Назойливая проблема: откуда мухи?
2020 г. В реанимации Асбеста скончался участник драки на бульваре Победы
На улице Промышленной сбили 11-летнего мальчика
2021 г. В Рефтинском задумались о создании музея
Чиновники Асбеста оплатили некачественное благоустройство на 57 миллионов
2022 г. На улице Мира латают ямы
2023 г. Юные баскетболисты Асбеста показали себя на Всероссийском турнире

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 


В 2015 году прокуратура Асбеста не решилась вернуть жителям 77 миллионов рублей
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 43 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров