07:30
25 февраля в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2018 году сразу 28 мастеров пауэрлифтинга, занимающиеся при клубе по месту жительства "Искра", выступили в первенстве Уральского федерального округа. В жесткой конкуренции асбестовцы оказались в числе лидеров, завоевали второе общекомандное место. Целую россыпь первых и призовых мест собрало молодое поколение. Победителем в абсолютном зачете среди ветеранов стал тренер клуба "Искра" Николай Зенков. А 76-летний Александр Демин и 82-летний Николай Пужаев. на двоих они установили шесть мировых рекордов в приседании со штангой на плечах и становой тяге в своих возрастных группах.

В 2009 году - в Асбесте потеря на полмиллиона рублей. Вакцина против гепатита и полиомиелита  испортилась - по невыясненным причинам температура в холодильнике, где хранилась вакцина, понизилась до 23 градусов. Заморозке препараты не подлежат, поэтому медицинские средства просто испортились. Согласно акту вакцина уничтожена. Компенсацию потери от несчастного случая, обязались оказать городские и областные власти.

В 2010 году на молодежном Первенстве России по легкой атлетике в помещениях (до 23 лет) асбестовская бегунья, мастер спорта России Юлия Тутаева заняла пятое место на дистанции 800 метров. Её результат 2 мин. 07.21 сек. Она выступала в составе сборной Уральского Федерального округа.  Её первый тренер  - Гуреев Сергей Николаевич, Заслуженный тренер РФ.

В 2011 году  ГИБДД потребовала закрыть дорогу в поселок Рефтинский  из-за угрозы безопасности. С 2005 года автодорога Ново-Окунево — Рефтинский являлась бесхозной и дорожная деятельность на ней не осуществлялась. Но в 2011 году дорогу передали в МУГИСО.

В 2012 году состоялась городская интеллектуальная игра, посвященная Дню защитников Отечества, в которой участвовали школьники и студенты асбестовских образовательных учреждений. Первое место заняли студенты Асбестовского колледжа искусств.

В 2013 году птицефабрика «Рефтинская» вошла в число победителей конкурса качества, проводившегося на XII ежегодного Фестиваля качества мясных и рыбных продуктов. На конкурс предприятие представило колбасные изделия из мяса птицы, свинины и говядины, полуфабрикаты и консервы из мяса птицы. Каждому виду продукции птицефабрики жюри конкурса присудило высшие награды в соответствующих номинациях.

24 февраля 2016 года Ленинский райсуд Екатеринбурга оставил под стражей Елену Кордюкову, обвиняемую в попытке отравления 8-летнего сына крысиным ядом. Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда, она пробудет в СИЗО до 25 июня 2016 года.

В 2017 году в Асбесте 17-летний подросток покончил с собой. Школьника нашли под окнами многоэтажки. Через сутки он скончался. По его словам, вероятная причина суицида – проблемы в личной жизни.

В 2020 году В Центре культуры и искусства Рефтинского прошла XV региональная научно-практическая конференция "Возрождение родословных традиций" Рефтинского объединения родоведов и краеведов.

В 2021 году сотрудниками ГИБДД города Асбеста было  выявлено 48 нарушений правил дорожного движения, из них – 41 допущено водителями автобусов и маршруток.

В 2022 году «Спецавтобаза» отправила уведомления в муниципалитеты о том, что не может вывезти мусор из-за нечищеных дорог - машины застревают в "снежной каше".

В 2023 году в Открытом Чемпионате Уральского Федерального округа "VENI.VIDI.VICI." по силовым видам спорта в Екатеринбурге студент 2 курса Асбестовского политехникума, будущий спасатель Максим Малышев установил рекорд Свердловской области в категории «Любители.Русский жим 55 кг».

Наиболее резонансные события:

2009 г. Вакцина против гепатита и полиомиелита на полмиллиона рублей испортилась.
Асбест - первый город провинциальной России, в котором литература "Свидетелей Иеговы" признана экстремистской.
2010 г. На первенстве России асбестовская бегунья показала высокие результаты
2011 г. ГИБДД закрывает дорогу в п. Рефтиский.
В ходе операции «Притон» выявлено 36 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков
2012 г. Асбестовский колледж искусств победил в городской интеллектуальной игре.
2013 г. Продукция Рефтинской птицефабрики удостоена высоких наград
Асбестовский "Малахит" укрепляет свои позиции
2014 г. Отряд ЮИД Школы №4 открыл опасные "Горки" 
2015 г. Жители поселков могут остаться без медпомощи
2016 г. Пьяный «в стельку» водитель ВАЗ-2107 перевернулся на Тюменском тракте
Суд оставил Елену Кордюкову в СИЗО
2017 г. Уроженка Асбеста готовится победить в конкурсе "Мисс Россия" 
В Асбесте 17-летний подросток покончил с собой
Изумруды пошли с молотка. Поможет ли это погибающему поселку?
2018 г. Развитие робототехники в поселке Малышева: открыли вторую базовую площадку
Асбестовские ветераны пауэрлифтинга: в 82 года ставят мировые рекорды
Депутат спас почтовое отделение поселка Изумруд от закрытия
2019 г. Как бороться с псевдозащитниками в Асбесте?
Данил Зубицкий выступил на первенстве по боксу в Тюмени
2020 г. В Асбесте ищут подозреваемого в ограблении и изнасиловании девушки
Конференция в Рефтинском объединила родоведов разных городов и сел
2021 г. В поселке Малышева объединились спасатели и казаки
2022 г. В Асбесте не могут вывезти мусор из-за нечищеных дорог
2023 г. Асбестовский студент установил рекорд Свердловской области

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.




В 2018 году  Асбестовские ветераны пауэрлифтинга в 82 года поставили мировые рекорды
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 103 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров