07:30
25 апреля в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2013 году  спортсменка из Рефтинского Анжела Родыгина стала серебряным призером чемпионата мира по жиму штанги лежа. В  Праге  состоялось 13-е Первенство мира по жиму штанги лежа среди ветеранов, в котором российские спортсмены показали великолепные результаты: в копилке сборной - 2 золотые 2 серебряные и одна бронзовая медаль. С серебряной медалью вернулась на родину и наша землячка  Анжела Родыгина. Выступая в весовой категории женщин до 52 кг, наша спортсменка подняла  90 кг, улучшив на 2,5 кг свой прошлогодний результат.

В 2010 году в Асбесте открылся единый расчетный центр для начисления коммунальных платежей. Жители Асбеста не сразу приняли новшество, хотя наш город стал пилотной площадкой для создания региональной расчетной системы. Только было привыкли - местный расчетный центр закрылся, за платежи взялся Расчетный центр Урала.

В 2012 году под Рефтинским обнаружилась незаконная вырубка леса. Прокуратура взялась за дело.

В 2015 году с 47-летним асбестовцем приключилась жуткая история. Он находился в автомобиле, когда тот загорелся, и самостоятельно выбраться не смог. Прибывшие на место пожарные увидели внутри машины мужчину. Двери были заперты изнутри. Разбив окно, огнеборцы вытащили гражданина наружу. Пострадавший получил ожоги 10% поверхности тела. Его госпитализировали в тяжелом состоянии.

В 2016 году неустановленный гражданин совершил разбойное нападение на работников Асбестовского почтамта, разносивших пенсию.
Злоумышленник нанес удары, предположительно битой, двум женщинам, отобрал у них сумку с деньгами и скрылся. Судя по почерку преступления, нападавший готовился к нему заранее и тщательно. Но просчитался в главном - его добыча оказалась более чем жалкой.

В 2017 году Рефтинская птицефабрика модернизирует производство, взяв курс на полную модернизацию и внедрение новейших технологий, при этом не только сохраняет, но и увеличивает производственную мощность предприятия.

В 2018 году в Асбесте появилась новая площадка для получения удостоверения тракториста-машиниста категории А III («БелАЗ»). «Автошколу для БелАЗистов» открыл комбинат «Ураласбест». Первый экзамен на право вождения большегрузов успешно сдали 17 сотрудников предприятия. Ранее подобное обучение можно было пройти  только в отдаленных городах региона.

В 2019 году подожгли салон красоты "Да Винчи", открытый с иголочки незадолго до печального события. Подобное, сказали в салоне, произошло второй раз - и, признаются, не удивило. В злом умысле сомневаться не приходится - запись с видеокамеры его подтверждает.  Дело в том, что в новый сало ушел почти весь коллектив другого, уже зарекомендовавшего себя - не поладили с владелицей. Мастера, вместо процедур взявшиеся за тряпки - отмывать копоть, - считают, что это месть.

В 2020 году в Асбесте и Рефтинском выявляют контакты первого заболевшего коронавирусом мужчины. Просят откликнуться всех, кто ехал с ним рейсом от Екатеринбурга. Спустя время, когда больные начали прибывать ежедневно и в больнице не успевали добавлять койки, ничем подобным уже не занимался никто.

В 2021 году из-за разлива реки Большой Рефт перекрыли проезд через Малышевскую плотину.По решению администрации Малышевского городского округа движение на указанном участке перекрыто, поставлены бетонные блоки и знак «Тупик», который проинформирует автомобилистов о том, что дорога не имеет сквозного проезда.

В 2022 году малышевцы обогнали асбестовцев по долгам за ЖКХ, взысканных через суд. Это стало известно из итогов деятельности мировых судей судебных участков Асбестовского судебного района за 2021 год.

В 2023 году Алина Сайетова, успешно выступив на отборочных соревнованиях по плаванию, вошла в состав сборной команды Свердловской области, тем самым получила право выступать в финальном этапе Всероссийских соревнований "Весёлый дельфин".

Наиболее резонансные события:
2009 г. На примышленных предприятиях внедряются энергоэффективные технологии  
2010 г. В Асбесте откроется областной Единый расчетный центр.
2012 г. Под Рефтинским вырубали лес в особо крупном размере
2013 г. Дума Асбестовского ГО вошла в тройку лучших по области
Спортсменка из Рефтинского – серебряный призер чемпионата мира по жиму штанги лежа.
2015 г. В Асбесте пожарные спасли мужчину, запершегося в горящей машине
Обгон — маневр опасный... 
2016 г. Разбойное нападение на почтальонов
Жители Рефтинского провели акцию протеста
Рефтинский примет финал Всероссийских соревнований по хоккею среди студентов
Жительница Асбеста пожаловалась президенту Путину на отсутствие иммуноглобулина
2017 г. Рефтинская птицефабрика модернизирует производство 
В лесу под п. Белоярским нашли труп парня
2018 г. Ураласбест открыл на своей площадке автошколу БелАЗистов
Владыка наградил асбестовских чиновниц
2019 г. В Асбесте будут работать сразу две думы, призыв к миру не услышан
Сообщаем подробности: пожар в Да Винчи
Как библиотека превратилась в библиотеатр
2020 г. Роспотребнадзор устанавливает контакты заболевшего коронавирусом
2021 г. Умер асбестовский музыкант Михаил Дорофеев
В Telegram обсуждают смерть гендиректора ООО «ФОРЭС» Сергея Шмотьева
Асбестовцы на Всероссийском турнире не проиграли ни одной игры
2022 г. Малышевцы обогнали асбестовцев по долгам за ЖКХ, взысканных через суд
2023 г. Асбестовская спортсменка вошла в сборную региона по плаванию

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 


В 2013 году спортсменка из Рефтинского стала серебряным призером чемпионата мира по жиму штанги лежа. 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 98 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров