07:30
24 мая в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2018 году  мировой суд города Асбеста оштрафовал начальника смены завода «ФОРЭС» за то, что он избил подчиненного. Потерпевший утверждает, что руководитель в момент инцидента был пьян. Как рассказал ЕАН шифтовщик Иван Ложкин, драка произошла еще 13 апреля. По его словам, он пытался выяснить, на каких основаниях в цехе за одну и ту же работу начисляют разные заработные платы. Кроме того, ранее Ложкин высказывал недовольство условиями труда – высокой запыленностью в цехе, нехваткой масок.

В 2010 году в Златоусте Челябинской области состоялся первый этап сезона Чемпионата УрФО по автокроссу. Асбестовец Евгений Брынцев завоевал золото по итогам двух финалов.

В 2011 году жители дома № 60 улице Уральской отправились в администрацию просить, чтобы их дом поставили на капитальный ремонт. Зданию, перестроенному когда-то из общежития, - 70 лет, изношена кровля, инженерные сети. Но им отказали - есть в Асбесте дома постарше, еще довоенной постройки.

В 2012 году в Екатеринбурге проходил  Областной фестиваль-конкурс  любителей восточного танца «Караван надежд». На фестиваль приехали более 400 конкурсанток из городов Свердловской и Челябинской областей. А победили асбестовские и малышевские исполнительницы.

В 2013 году компания «Атомстройкомплекс», которая строила в Асбесте  детсад на 220 мест, не могла дождаться оплаты своих работ, и подала иск к администрации города, то есть заказчику. Свердловский арбитраж уже принял дело к производству и назначил предварительное заседание. 
Но необходимость в судебном разбирательстве  отпала - деньги подрядчику перечислили.

В 2014 году работники птицефабрики «Рефтинская» повязали фартуки, надели поварские колпаки и отправились готовить шашлыки. У них состоялся первый фестиваль «Барбекю-2014». Принять участие в кулинарной битве мог любой сотрудник предприятия - один или в составе команды (в нее по условиям могло войти не более четырех человек). Всего за звание лучших кулинаров решили побороться 13 кулинарных «сборных» различных цехов и подразделений предприятия. Участники сами принимали решение, какой вид мяса и в каком маринаде будет приготовлен. На выполнение задания им отводилось 60 минут.

В 2016 году полицейские проверили, сколько в городе иностранных граждан. В Асбесте постоянно проживают более 300 иностранных граждан и столько же находятся временно. В ходе операции стражи порядка побывали с проверками на рынках, стройках, промышленных предприятиях, частном секторе. Обнаружили несколько "нелегалов", 6 человек по решению суда высланы из России.

В 2017 году Депутаты законодательного собрания Свердловской области попросили министра природных ресурсов и экологии Алексея Кузнецова прокомментировать ситуацию со строительством в Асбесте завода по переработке сурьмяного концентрата. «Завода еще нет. Проект прошел государственную и экологическую экспертизу. А циановое выщелачивание успешно применяется в области без заражения почвы" - высказался министр. 

В 2019 году  на мероприятии "Ночь музеев" было проведено 13 мастер-классов, спектакль с участием учебного театра « Лицей», интерактивное мероприятие для детей «Выходили красны девицы» с участием артистов ЦНК «Лад», концерт студии сценического восточного танца «Амира-Асбест». Посетителям была представлена выставка асбестовской художницы Н.И.Варфоломеевой и проведена экскурсия «Наивное искусство Н.И.Варфоломеевой».

В 2020 году комбинат «Ураласбест» сменил свое наименование с привычного всем ОАО на ПАО, став публичным акционерным обществом.

В 2021 году единый государственный экзамен будут сдавать 296 человек, из них 278 одиннадцатиклассников.

В 2022 году Большой Рефт вернулся в прежние берега. Зеркало реки возле Черемшанской плотины восстановилось благодаря весеннему половодью. Водоем значительно обмелел из-за жаркого лета в 2021 году.

В 2023 году на улице Володарского укладывают щебень -  ПК «Стилобит» продолжает выполнение первой части двухгодичного контракта «Текущий ремонт автомобильной дороги муниципального значения ул. Володарского».  
 
Наиболее резонансные события:
2010 г. Асбестовский автогонщик завоевал золото по итогам двух финалов Чемпионата УрФО
2011 г. Дом на ул. Уральской простоял без ремонта 70 лет. 
Николай Крупин вошел в состав правительства.
2012 г. Директора школы №30 уволили.
в Асбесте прошел конкурс восточного танца
2013 г. У полицейского стажера нашли наркотики
Бывшего бухгалтера Рефтинской птицефабрики обыскали. Под предлогом борьбы с экстремизмом 
Очередной финансовый скандал Асбестовской администрации выплыл на страницы уральских СМИ
2014 г. В Рефтинском появилась новая аллея
Свой фестиваль барбекю провели рефтинцы
2016 г. Нелегал-2016 Стражи порядка Асбеста проверили законность проживания мигрантов
2017 г. "Горный лен" выступил с отчетным концертом
Министр Кузнецов заступился за скандальный проект сурьмяного завода в Асбесте
2018 г. На заводе ФОРЭС начальник избил работника
Почему читатели стали писателями?
2019 г. Почему асбестовские легкоатлеты не хотят состязаться со спортсменами АПТ
Что делали ночью в историческом музее Асбеста
2020 г. "Ураласбест" сменил статус акционерного общества
Проект благоустройства улицы Уральской и сквера готовят к федеральному этапу 
2021 г. В Асбесте грабитель раздел студентку в морозную ночь января
Ночью в музее не скучно, а очень даже интересно
2022 г. Подпрыгнули до пьедестала: асбестовцы на высоте
2023 г. Школьница из Асбеста выступила на всероссийских соревнованиях "Веселый дельфин"

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 


В 2018 году  на заводе ФОРЭС начальник избил работника
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 57 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров