07:30
23 мая в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2013 году  житель Асбеста издал книгу фронтовых писем отца. Письма и пара фотографий — это всё, что осталось Борису Семёновичу в память об отце — Семёне Александровиче Климове, погибшем в феврале 1945 года. Он хранил письма 75 лет. Которые от времени пожелтели, а текст почти выцвел. Ещё немного — и прочитать ветхие бумаги стало бы невозможно. Сын фронтовика давно задумал издать письма и поэтому копил деньги на книгу. Назвал он её просто и трогательно — «Лидик, милая... Письма с фронта».Тираж книги 50 экземпляров. Автор решил подарить книгу писем своим родным и передать в библиотеки.

В 2011 году лор-отделение городской больницы Асбеста закрыли. Сделали это по решению суда. Причиной стало аварийное состояние медицинского учреждения. Ремонт в нем не проводили более пятидесяти лет. Все пациенты и персонал лор-отделения временно переведены в другое здание.

В 2012 году первые лица кабинета министров Свердловской области готовы уйти в отставку. Как сообщили "Уралинформбюро" инсайдерские источники, исполняющий обязанности премьера Владимир Власов планирует посетить Пермь. В частности, глава правительства намерен переговорить с губернатором Прикамья Виктором Басаргиным о трудоустройстве в его команде.

В 2014 году Асбестовский тяжелоатлет привез бронзу с Чемпионата мира. До заключительного подхода шла борьба за золото первенства мира среди юношей в категории до 83 кг. С результатом 192,5 кг первое место занял Андрей Балуков из Украины. Он по собственному весу обошел Владислава Герасимова из Ижевска. Владислав также выжал 192,5 кг – новый рекорд России, но был тяжелее победителя. Третье место с результатом 182,5 кг занял Олег Стаценко из г. Асбеста Свердловской области.

В 2015 году Асбест и Березовский договорились совместно участвовать в жизни поселка Островное, который долгое время оставался неприкаянным. Год назад депутаты Березовского направили официальное обращение асбестовским коллегам о передаче Островного. Однако те отказались, заявив, что местный бюджет не выдержит дополнительных расходов после присоединения новой территории. Асбестовцы предложили заключить межмуниципальное соглашение, в котором будут прописаны условия и механизмы оказания соцподдержки жителям Островного.

В 2017 году общественные организации и неравнодушные асбестовцы собрались на субботник в старом сквере возле здания техникума на улице Советской. Участники  подметали, гребли, белили, собирали мусор в мешки. Правда, сквер все равно остался заброшенным.

В 2018 году в Асбестовском городском суде столкнулись эмоции и закон. Администрация Асбеста подала иск о признании неправомерным решение думы отклонить изменения в генеральный план города, которые были нужны для принятия проекта территории опережающего развития. Статус ТОР давал возможность привлечь сразу более десятка инвесторов и сумму вложений в экономическое и социальное развитие Асбеста порядка 3 миллиардов рублей. Иск был удовлетворен, но ТОР мы уже потеряли.

В 2019 году в поселке Малышева от взрыва газового баллона пострадали пять подростков. Взрыв произошел в одном из гаражных боксов на улице Февральской. По факту произошедшего следственное управление СКР организовала доследственную проверку. По данным ведомства, взрыв произошел из-за того, что подростки решили «подсветить» себе в темном помещении спичками.

В 2020 году строительство третьей очереди аллеи Победы, рассчитанное на 2020-2021 годы, планируют завершить уже в октябре - сообщили в администрации города. Но на самом деле не получилось, и стройка, огороженная забором по всему периметру, "ушла" на следующий год.

В 2021 году огнеборцы несколько часов тушили пожар возле хлебозавода. Они не позволили пожару охватить большие лесные массивы и в течение нескольких часов локализовали пожар. В это лето лесные пожары вспыхивали почти ежедневно.

В 2022 году в кинотеатре «Прогресс» асбестовцам показали парк "Огненная саламандра". С этим проектом Асбест участвует в федеральном конкурсе лучших проектов общественных территорий.

В 2023 году в Асбесте чествовали студентов, ведущих борьбу с пожарами. Более трехсот студентов Асбестовского политехникума  противостояли огненной стихии наравне с профессионалами, работая без устали, самоотверженно.
 
Наиболее резонансные события:
2009 г. «Кожаный мяч-2009» расставил точки над Ё
2010 г. В Асбесте откроется один из первых центров военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки
2011 г. В Асбесте, из-за аварийного состояния, закрыли ЛОР отделение городской больницы.
2012 г. В.Власов готовит пути к отступлению?
Последний звонок отзвучал в школах Асбеста
2013 г. Житель Асбеста издал книгу фронтовых писем отца
Проблема асбестовских лесов попала на страницы Российской газеты  
2014 г. Мэр Асбеста расколол думу
Асбестовский тяжелоатлет привез бронзу с Чемпионата мира
2015 г. Березовский и Асбест договорились помогать "уральскому Крыму"
2016 г. Кандидат-хвастун завелся и в Асбесте
2017 г. Субботник проходил в старом сквере
В Асбесте зарегистрирован туберкулез у подростка
2018 г. Асбестовская администрация судилась с местной думой и выиграла
2019 г. В поселке Малышева  подростки пострадали от взрыва газа
2020 г. Клещи не спят: количество покусанных превышает прошлогодний уровень
К осени бульвар Победы полностью благоустроят
2021 г. Кирпичникова завоевала второе серебро на чемпионате Европы
Асбестовские танцоры выступают в Москве и не только
2022 г. Врачи из Асбеста отправятся в соседние города 
2023 г. На Рефтинском утонул 63-летний мужчина
В Асбесте чествовали студентов, ведущих борьбу с пожарами

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 


В 2013 году житель Асбеста издал книгу фронтовых писем отца
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 32 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров