07:30
23 февраля в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2016 году  трехэтажный дом, построенный  в поселке Рефтинском из золы, выиграл всероссийский конкурс Он признан «Лучшим реализованным проектом энергосбережения при строительстве жилья экономкласса".Здание на 90 процентов состоит из бетона, произведённого на основе золы-уноса Рефтинской ГРЭС. Использование такого необычного строительного материала и стало главным энергосберегающим «аргументом». Из золы-уноса выполнены наружные и внутренние стены, покрытия, перекрытия и даже лестничные марши.

В 2009 году Асбест назван в числе лидеров по профессиональным заболеваниям. В городе, как и в других территориях, все меньше сотрудников вредных производств проходит профосмотр. В структуре профессиональной заболеваемости по-прежнему лидируют заболевания бронхолегочной системы, вызванные воздействием промышленных аэрозолей (53,3%); второе место — у заболеваний, связанных с воздействием физических факторов (25,2%); далее следуют заболевания, связанные с действием химических факторов (16,5%)

В 2011 году в Свердловской области стартовал первый этап бесплатной всероссийской программы «Промывание носа – барьер для вирусов». Придумали программу в Новосибирске, а потом она пошла "шагать" по всем крупным городам России как профилактика гриппа и ОРВИ.

В 2012 году на АТВ вышел репортаж следующего содержания: "Все для города, все для людей. На заводе ФОРЭС провели масштабную реконструкцию. Теперь вредное влияние производства на окружающую среду снижено до минимума". 

В 2013 году у рефтинских спортсменов был триумф. Энергетики Рефтинской ГРЭС - победители и призеры спортивных соревнований  среди членов  профсоюзов электроэнергетических предприятий области. В международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» состоялся спортивный праздник, посвящённый 65-летию Свердловского областного  «Электропрофсоюза» и 80-летию профсоюзного движения работников электропромышленности и электростанций.

В 2014 году злоумышленник ограбил храм святого Владимира. Просто схватил лоток с серебряными изделиями в киоске и был таков. О грабеже сообщили в полицию, похитителя задержали. Им оказался уже судимый гражданин, украденное у него изъяли.

В 2015 году в Асбесте состоялись традиционные городские соревнования «Школа безопасности - 2015» и конкурс «Костер», посвященные Всемирному дню гражданской обороны. Преодолевали препятствия в игре и показывали навыки 20 команд - более 200 школьников. Под присмотром взрослых - спасателей, пожарных и педагогов.

В 2018 году объявили конкурс на имя для изумруда, найденного накануне а шахте ОП "Малышева". Вес изумруда  — около 1,6 килограмма, длина 14 сантиметров, а ширина 7 сантиметров. По качеству он относится ко второму сорту, потому что полупрозрачный, а не прозрачный, цветность тоже вторая, так как он светло-зеленый. Такие находят раз в десять лет. Его цена — около 4 миллионов рублей. 

В 2019 году на перекрестке проспекта имени Ленина и улицы Ленинградской установили новый светофор. Впервые в Асбесте введена отдельная пешеходная фаза, которая означает, что на всех четырех светофорах будет загораться зеленый сигнал, разрешающий переход бесколесным участникам дорожного движения. В это время для автомобилистов горит запрещающий сигнал светофора. 

В 2020 году продолжилось сокращение рефтинской больницы: закрыли хирургическое отделение. Главный врач рефтинской ГБ пояснила, что нет врачей (вместо 4 - 1), а всего в 20 км есть асбестовский межмуниципальный медицинский центр, где оказывают специализированную медицинскую помощь. 

В 2021 году на Урале стоят трескучие морозы.. Синоптики продлили действие штормового предупреждения - среднесуточная температура воздуха держится на 7 и более градусов ниже климатической нормы: от 40 до 44 градусов ниже нуля.

В 2022 году трое детей - девочка, 2009 г.р., а также мальчик и девочка, 2012 г.р., без разрешения родителей уехали на автобусе в пос. 101 квартал г. Асбеста, где решили поиграть в здании котельной на территории производственной базы. Здание огорожено металлическим забором, находится под охраной, в том числе, с использованием собак. Собаки напали на одного из детей, стали его кусать.

В 2023 году в Рефтинском состоялась торжественная церемония вручения Ордена Мужества (посмертно) Владимиру Фомину, который героически погиб в бою в посёлке Врубовка Ольгинского района Луганской Народной Республики 12 июня 2022 года. Награду вручили матери героя

Наиболее резонансные события:

2009 г. Асбест - в числе лидеров по количеству профессиональных заболеваний
2010 г. С 26 февраля начинается досрочное голосование на выборах главы Асбестовского городского округа.
2011 г. С 24 февраля асбестовским малышам начнут промывать носы бесплатно.
2012 г. Асбестовских лицеистов научили создавать Проекты для молодежи.
Масштабную реконструкцию провели на ФОРЭСе 
2013 г. Рефтинские энергетики – лучшие спортсмены в области
В 2012 году на асбестовцев было наложено штрафов более 5 млн. руб.
2014 г. Сотрудники МВД задержали подозреваемого в хищении имущества православного храма
2015 г. Городские соревнования «Школа безопасности - 2015» 
2016 г. Рефтинский дом из золы выиграл всероссийский конкурс
2017 г. В Большебрусянском свинокомплексе свиньи умирают от истощения 
2018 г. ОП "Малышева" объявляет всероссийский конкурс "Имя для изумруда"
На Урале выросло число экстремистских преступлений 
Лучшие в регионе мастера горного дела учатся в Асбесте
2019 г. Юнармейцы Асбеста прошли "маршрут выживания"
Асбестовские лицеисты побывали на Курчатовских чтениях
Очередного депутата попытаются лишить мандата за незадекларированные 7 тыс.
Из-за аварии в Малышева ограничивают подачу воды
2020 г. Отобрали телевизоры за неуплату электроэнергии
Главный врач Рефтинской больницы: "Нельзя сохранить то, чего нет"
2021 г. В поселке Малышева построят пятиэтажный дом
2022 г. В Асбесте собаки набросились на детей
Молодые выбирают парк на берегу Рефта для благоустройства
2023 г. Орден Мужества вручили матери героя
Юные волейболистки "Малахита" закрепились в 1 лиге региона

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 



В 2016 году Рефтинский дом из золы выиграл всероссийский конкурс
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 38 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров