07:30
22 апреля в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2013 году  асбестовский спортсмен, олимпийский чемпион Егор Мехонцев стал победителем международного турнира по боксу, который проходил в Хельсинки. На соревнованиях наш земляк провел три боя, и все - с победой. Чемпиона наградили кубком лучшего боксера турнира.

В 2011 году "Роснано" покупает завод "Русский магний" - предприятие, которое так и не смогли построить. А надеялись, что здесь  будет внедрена уникальная технология получения полезных ископаемых, стоимость которой оценена в 865 млн руб.

В 2014 году в Асбесте разбежался первый молодежный парламент. Когда проводили выборы, кипели нешуточные страсти, но уже через три месяца депутаты забыли о своих планах. Они не только не выполняют предвыборных обещаний, но и не являются на заседания парламента. При анализе ситуации обвинили молодых парламентариев в амбициях - "поиграли в выборы, а как дошло до дела, все попрятались". А может, выборы действительно были игрой - это и оттолкнуло молодежь?
 
В 2015 году из Малышевской думы, которую в то время называли самой конфликтной в Свердловской области, в очередной раз сложил полномочия председатель. Это была третья отставка за три года - вот какие кипели политические страсти. Правда, по сравнению с ситуацией в Асбесте через пару лет, когда к власти пришли представители КПРФ, - это были цветочки...

В 2016 году житель Асбеста решил отсудить квартиру в Севастополе, которую купил у застройщика еще в украинские времена. И подал исковое заявление, которое было принято.Заявитель претендует на трехкомнатную квартиру общей площадью 93,62 квадратного метра и жилой 56,01 "квадрата" в 3 секции дома № 12 по улице Корчагина в Севастополе стоимостью более чем 4,63 млн гривен.

В 2017 году в Асбесте решали, каким будет вид аллеи на улице Победы в результате реконструкции. В обсуждении принимали участие все желающие. Так, общественная организация "Память сердца" предложила установить у обелиска Вечный огонь. Предложение приняли.

В 2018 году рефтинцы проложили "Тропу здоровья". Она начинается от речки Кирилловки, через лес выходит к речке Искринке, после чего уводит к пионерскому лагерю. Поскольку большинство устроителей - пенсионеры, все было сделано собственными силами и исключительно из подручных средств. "Тропа здоровья" протянулась на 2530 метров. Весь маршрут промаркирован красно-белой лентой, так что заблудиться на нем невозможно. Дистанция условно разделена на три участка, каждый из которых имеет метку с указанием пройденного расстояния.

В 2019 году весь сезон команда "Хризотил-2006" выступала в группе "Сильнейшие". В нее входят самые сильные команды  Урала и Западной Сибири. Завоевать это право - непросто. В минувшем году юные хоккеисты в трех отборочных турах доказывали, что могут и хотят играть с сильными командами. И вновь своей игрой, высокими результатами подтвердили, что это была не случайность.

В 2020 году Асбестовский почтамт изменил часы своей работы: почтовые отделения открывали свои двери не с 8, а с 10 часов утра. В отделениях выстроились очереди.

В 2021 году Городская больница Асбеста в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по модернизации первичного звена получила финансирование порядка 26 млн рублей на проведение капитального ремонта 2-4 этажей детской поликлиники.

В 2022 году случилась взорвалась трансформаторная будка в районе улицы Плеханова, 11 многоэтажек остались без электричества. Аварию устраняли около пяти часов.

В 2023 году ученица 10 класса Лицея 9 Елена Байбородова прошла региональный этап конкурса «Ученик года-2023» и стала победителем в одной из номинаций.

Наиболее резонансные события:
2009 г. Губернатор Свердловской области отправился в Финляндию за инвестициями 
2010 г. Рабочий выиграл суд против Michelin
2011 г. "Роснано" покупает завод "Русский магний" 
2012 г. Прошел тринадцатый этап "Тур де Асбест-2012"
2013 г. Егор Мехонцев получил в Хельсинки Кубок лучшего боксера турнира 
Теннисисты Асбеста празднуют победу
Депутаты Малышевской думы отправили в отставку своего председателя - единоросса 
2014 г. Поиграли в выборы. Молодые депутаты забыли недетские обещания
2015 г. Из Думы Малышевского ГО уволился спикер. «Из-за моральной обстановки»
Полицейские Асбеста задержали подозреваемых в разбое
2016 г. Асбестовские футболисты выступили достойно на первенстве области
Житель Асбеста решил отсудить квартиру в Севастополе
2017 г. Будет ли гореть вечный огонь на аллее Победы
2018 г. Спасатели эвакуировали жильцов из горящей пятиэтажки
В Рефтинском проложили "Тропу здоровья"
Газ проведут в Изумруд
2019 г. Асбестовская хоккейная команда выступает в группе "Сильнейшие"
"ФОРЭС" поддерживает конный спорт в Асбесте
2020 г. Прибывших из Турции уральцев разместили в санатории "Белый камень"
Выяснилось, почему в Асбесте выстроились очереди на почту
2021 г. Детскую поликлинику Асбеста капитально отремонтируют
Театр "Лицей" показал новый спектакль
2022 г. Аварию, вызвавшую отключение электроэнергии в 11 многоэтажках, устранили
2023 г. Асбестовец - на первом месте во Всероссийских соревнованиях по прыжкам на батуте

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 


В 2013 году Егор Мехонцев получил в Хельсинки Кубок лучшего боксера турнира
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 97 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров