07:30
21 февраля в истории Асбеста
События города в этот день за последнее десятилетие

В 2018 году в г Кемерово состоялось главное спортивное мероприятие Федерации Киокусинкай России (IFK) - Чемпионат и Первенство России среди юношей и девушек 12-13 лет, юношей и девушек 14-15 лет, юниоров 16-17 лет, мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие 439 спортсменов из 35 субъектов Российской Федерации. Асбестовец Иван Тумашев одержал в финальном бою убедительную победу и стал Чемпионом России среди мужчин в весовой категории до 70 кг.  Иван является инструктором по спорту в асбестовском детско-подростковом клубе по месту жительства «Ритм» и и передаёт свои знания и навыки младшему поколению.

В 2011 году в Асбесте произошел взрыв в квартире пятиэтажного дома - правда, разрушения последовали только в этой самой квартире. Причиной его стало производство наркотика в самодеятельной химлаборатории. Изготовлением «крокодила» был занят хозяин квартиры. Воспламенились пары бензина, который использовался для приготовления зелья. К счастью, пожара не последовало, но взрывной волной на кухне выбило все стекла, а сам хозяин-нарковарец получил тяжелые ранения. 

В 2012 году в Рефтинском спецучилище ЧП: повесился один из воспитанников. К счастью, его обнаружили вовремя и доставили в больницу - остался жив.

В 2013 году в Асбесте наблюдали вспышку в небе - пролетал метеорит, упавший через несколько минут под Челябинском. Событие всполошило горожан - и съемочная группа местного телевидения даже объехала окрестности в поисках обломков небесного тела. Конечно, не нашла - метеорит пролетел над городом, а упал и разрушился в соседней области.

В 2015 году городской совет молодежи организовал на стадионе фестиваль "Зимняя радуга".С участниками танцевальной студии  дети и молодежь танцевали, водили хороводы, принимали участие в веселых эстафетах. Финалом карнавала стало файер-шоу. Трюки с огнем продемонстрировала артистка оригинального жанра Екатерина Кадушина, а завершилась «Зимняя радуга» красочным фейерверком. Жаль, что не стал традиционным.

В 2016 году в Асбесте обсуждали судьбу Центрального универмага. Говорили, что ОАО "Центральный универмаг" неэффективно работает, его прибыль стремительно снижается. Администрация города, которой принадлежит сто процентов акций ЦУМа, планирует его продать. Но вместо этого решили "грамотно вести дела" и магазин остался муниципальным.

В 2017 году издание "Правда УрФО" попыталось определить, кто в ответе за радиационный фон на Среднем Урале. Для этого в составе делегации посетили Белоярскую атомную станцию и другие предприятия. Речь шла о расширении возможностей размещения радиационных отходов.

В 2019 году в Асбесте готовятся к заседанию сторон Роттердамской конвенции. Именно этот орган каждые два года разрешает городу Асбесту и всей хризотиловой отрасли "жить или умирать". То есть пока - жить. А через два года будет видно...

В 2020 году 21 февраля в Асбесте зажгли у Обелиска Вечный огонь. Появился еще один символ Великой Победы.

В 2021 году подвели итоги лыжной гонки "Лыжня России". На лыжи встали 1044 работника производственных коллективов, 320 студентов учреждений профессионального образования. Но наибольшую активность как всегда проявили воспитанники дошкольных учреждений – 1970 человек и учащиеся учебных образовательных заведений - 5244 школьника.

В 2022 году, выступая в составе сборной команды Свердловской области, воспитанница  асбестовской спортивной школы Олимпийского резерва Василиса Кузлякина прошла отбор на Всероссийские соревнования.

Наиболее резонансные события:

2009 г. В.Путин найдет инвестора магниевому заводу Асбеста
2010 г. Легкоатлеты не перестают радовать земляков своими достижениями.
2011 г. Взрыв в пятиэтажке в Асбесте – в одной из квартир варили «крокодил»
2012 г. В Рефтинском спецучилище очередное ЧП
Наш «Малахит» выиграл финальный турнир Первенства Свердловской области 
2013 г. Суицид на окраине города.
На должностных лиц Рефтинской птицефабрики заведено уголовное дело
2014 г. Асбестовские школьники побывали на экскурсии в полиции
Асбестовцам покажут кино о человеке, совершившем невозможное.
2015 г. На стадиона прошел карнавал «Зимняя радуга».
2016 г. Какой будет судьба центрального универмага
2017 г. Кто в ответе за рост радиационного фона на Среднем Урале
2018 г. За заслуги перед Свердловской областью награжден Яков Ременник
Труп 34-летнего мужчины нашли в квартире на Некрасова
Серьезные побои получил асбестовский пенсионер от 71-летней бабушки
На скамье подсудимых оказались две городских чиновницы высокого ранга
Иван Тумашев - Чемпион России!
2019 г. Первокурсница из Асбеста отмечена на международном конкурсе
Моряки пришли в библиотеку - рассказать о ВМФ
Готовимся к заседанию сторон Роттердамской конвенции
2020 г. Сегодня в Асбесте зажгли Вечный огонь
Один из пятерых: кто займет кресло рефтинского мэра?
2021 г. Глава Асбеста и депутат ЗакСО меняются местами?
Мэр Асбеста прокомментировала повышение своей зарплаты на 1 млн рублей 
2022 г. Гимнастка из Асбеста прошла отбор на Всероссийские соревнования

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
События города в этот день за последнее десятилетие
 


В 2018 году  Иван Тумашев ( в центре) - Чемпион России!
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 43 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров