08:40
В Свердловской области появились новые мошенники:
Телефонные аферисты представляются специалистами пенсионного фонда, брокерами на биржах криптоволюты и «ночными бабочками».

Один из вариантов хищения полицейские зафиксировали в Камышлове. Жертвой злоумышленников стала местная 42-летняя жительница. Ей на мобильный телефон позвонила женщина и, представившись работницей пенсионного фонда, попросила сведения о трудовом стаже. Затем будущей жертве пришло СМС с секретным кодом к госуслугам. Сервис был взломан, так как гражданка сообщила мошенникам пароль. Дело закончилось тем, что на потерпевшую был оформлен кредит на крупную сумму. В Березовском 54-летняя самозанятая решила попробовать себя в сфере криптовалютного рынка и перевела лжеброкеру около 400 тысяч рублей.

В Нижнем Тагиле студент гуманитарного вуза выбрал девушку на сайте знакомств. Диспетчер по телефону сообщила молодому человеку адрес в центре города. Оказавшись на месте, юноша связался с жрицей любви. Она озвучила стоимость услуг — две тысячи рублей и залог в 15200 рублей в качестве страховки.

«Горе-кавалер сделал всё, что требовалось, не зная, что это было только начало масштабного обмана. Чем только не озадачили его аферисты — и двухуровневой страховкой в размере 70 тысяч, и общением с охранником выбранной им девицы неким Магомедом, которому заплатил ещё 50 тысяч, взятых в кредит. Потом снова позвонил Магомед, сообщив, что любвеобильный юноша его не понял, и нужно было перечислить 150 тысяч, что он и сделал. Вымогательство продолжалось до тех пор, пока студент не осознал, что угодил в сети мошенников, оставшись и без денег, и без секса. После чего последовало заявление в полицию», — рассказал начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Сетевое издание «уральский-рабочий.рф»
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 65 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров