07:30
19 марта в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2016 году прокуратура Асбеста подала иск в отношении главы поселка Малышева Валерия Хомутова. Исковые требования составляют почти 5 миллионов рублей. Основание -  по решению Хомутова у МУП МГО «Жилкомсервис» изъято два мусоровоза, 35 контейнерных площадок и 135 контейнеров. Общая сумма изъятого — почти 4,5 млн рублей. Арбитражный суд признал недействительными сделки по изъятию и обязал администрацию Малышевского ГО вернуть деньги «Жилкомсервису». Деньги вернули из бюджета. По мнению надзорных органов, Валерий Хомутов должен возместить эти расходы бюджету из собственного кармана.

В 2009 году Генеральный директор ОАО «Русский магний» Анатолий Щелконогов ищет инвесторов в Дании и Великобритании, где находится в составе делегации, возглавляемой губернатором Эдуардом Росселем. В Дании делегация встретилась с руководителями крупнейшего в Северной Европе банка «Danske Bank», а также с представителями промышленности. В Лондоне Россель проводил встречи с представителями Ассоциации производственных технологий Великобритании, Европейского банка реконструкции и развития, Ассоциации иностранных банков.

В 2010 году Прокуратурой Асбеста приняты меры для защиты жилищных прав женщины, лишившейся жилья в результате пожара, а также для защиты социальных прав ее ребенка-инвалида, за содержание которого в детсаду незаконно взималась плата.

В 2011 году на всю область прогремел поселок Малышева: здесь местные жители, собрав мусор в своих дворах, привезли его во двор администрации поселка - таким образом они выразили протест против бездействия местной власти. В тот год с вывозом мусора в поселке случился настоящий коллапс, отходы подолгу хранились на улицах, что угрожало экологической катастрофой. Между тем, на активистов подали в суд, и малышевцы дружно встали на их защиту.

В 2012 году Обострилась проблема водоснабжения в поселке Изумруд Свердловской области — работающих водопроводных колонок здесь почти не осталось. Отвечает за их функционирование управляющая компания, которая взяла да обанкротилась.

В 2013 году администрацию Асбеста едва не привлекли к ответственности областные власти за безобразное содержание дорог. На улицах скопились кучи снега - он не вывозился всю зиму. Но руководители твердили, что вся дорожная сеть соответствует стандартам.

В 2014 году в Свердловской области продолжается масштабная распродажа областной собственности. Как правило, это бывшие госпредприятия, которые не так давно прошли процедуру приватизации и  распродаются новым хозяевам. Одним из таких активов стал Рефтинский рыбхоз, который региональные власти обещали превратить в мега-успешное предприятие. Но, видимо, передумали, потому что вскоре состоятся торги по его продаже.

В 2015 году объявили о снижении заболеваемости туберкулезом в Асбесте. Как будто его становится меньше, но на самом деле - считают врачи, люди просто перестают обследоваться. Например среди тех, у кого выявлен туберкулез, - треть не делала флюорографию  И, несмотря на снижение роста заболеваемости - повысилась смертность от туберкулеза.

В 2017 году коммунальщики так усердно сбивали сосульки с крыши одного из домов, что повредили кровлю и в квартирах закапало с потолка.

В 2018 году  в Асбесте состоялись похороны 45-летнего бойца ЧВК Вагнера Игоря Косотурова, погибшего при боестолкновении с американцами в провинции Дейр-эз-Зор (Сирия). В честь погибшего дали залп из огнестрельного оружия. С такими же почестями ранее хоронили и Станислава Матвеева - однополчанина.

В 2019 году в Асбесте задержали продавцов наркотиков. В преступную группу входили двое молодых людей и  девушка. Зелье сбывали через Интернет. Полицейские провели осмотр местности, где обнаружили около 47 «закладок», которые были оставлены подозреваемыми, 8 «закладок» были обнаружены у задержанных при себе.

В 2020 году в этот день из-за объявленного карантина по коронавирусу закрылись кинотеатр "Прогресс" и городской концертный зал.

В 2021 году сотрудники Регионального центра первичной медико-санитарной помощи провели плановый аудит поликлинических подразделений Малышевской городской больницы. В ходе аудита взрослой поликлиники сделали вывод: результаты проектов, реализованных в 2019-2020 годах, носят устойчивый характер! В поликлинике достигнуты критерии первого уровня НММО. Что важно – рабочая группа оперативно реагирует на изменения в требованиях «центра», например, по качеству пространства, и внедряет новое.

В 2022 году Асбестовский городской суд вынес приговор бывшему полицейскому оперуполномоченному группы по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отделения полиции на станции Шарташ. Он признан виновным в получении взятки - за информацию для вора.

В 2023 году в Асбесте родители сдавали единый государственный экзамен. В школе № 24 прошла традиционная акция "День сдачи ЕГЭ для родителей".

Наиболее резонансные события:
2009 г. В Асбесте задержаны серийные «форточники» 
Гендиректор «Русского магния» ищет инвесторов в Лондоне и Копенгагене
2010 г. Жительница Асбеста несколько лет не может получить квартиру взамен сгоревшего жилья 
2011 г. Жители п. Малышева, вывалили кучу мусора у здания местной администрации 
2012 г. В районе растет число зараженных бешенством. 
На окраине п. Рефтиский обнаружен труп женщины
В п. Малышева избрали председателя Думы 
2013 г. За дороги г. Асбеста взялось Правительство области 
Новый вид клопов заполоняет Свердловскую область
2014 г. Рефтинский рыбхоз продадут с молотка
Утренний переворот на новой дороге  
2015 г. ГИБДД города Асбеста обращается к очевидцам ДТП за помощью
Рост заболевания туберкулезом в Асбесте вызывает опасения
2016 г. Главу Малышева ждет иск на 4,5 миллиона
На депутата Зенкова осуществлено очередное нападение?
2017 г. Уральские рыбаки продолжают безумствовать на тонком льду
Кто ответит за сосульки?  
2018 г. В Асбесте прошли похороны бойца ВЧК Игоря Косотурова
Пловец Никита Леонов вошел в сборную команду Свердловской области
Улица Победы стала первой в очереди на реконструкцию
2019 г. Полиция задержала продавцов наркотиков
Как любит спорт "Ураласбест"
2020 г. В Асбесте закрылся кинотеатр
Малышевское предприятие запускает литейное производство
2021 г. Вручили медаль «За стаж работы свыше 50 лет»
Злоумышленники отправились на промысел: собирают металлолом
2022 г. В Асбесте осудили полицейского-взяточника
В Асбесте задержали 112 пешеходов
2023 г. У курящей беременной жительницы Асбеста ребенок умер в утробе

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 



В 2016 году  главе Малышева грозил иск на 4,5 миллиона за контейнеры и мусоровозы
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 111 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров