07:30
19 июня в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2015 году бардак на кладбищах возмутил прокуратуру - надзорное ведомство наткнулось на кладбищенский бардак сразу в нескольких свердловских муниципалитетах. В Асбесте территории двух захоронений не отвечают требованиям санитарного законодательства — их не благоустраивают и не обрабатывают от клещей. Обслуживает оба некрополя муниципальное учреждение «Ритуал». В отношении организации возбуждено административное дело. 

В 2012 году глава Асбеста выразил свое несогласие оценке депутатов городской Думы, повторно поставивших «неуд» работе главы и администрации в 2011 году. Согласно положению об отчете главы, руководитель муниципалитета имеет право отклонить принятое Думой  решение. Владимир Суслопаров воспользовался этой возможностью и вернул депутатам отчет для повторного рассмотрения. Однако решение думцев дать неудовлетворительную оценку работе администрации по итогам 2011 года осталось без изменения.

В 2013 году в Рефтинском, в Детской школе искусств, выступает  Альберт Сассман, профессор Венской консерватории имени А.Брукнера. Концерт состоялся  в рамках VI летней международной академии искусств.

В 2016 году в рамках услуги «разработка бизнес-планов, актуальных для территории муниципального образования», Асбестовским муниципальным фондом поддержки малого предпринимательства  проводится исследование, которое в том числе содержит опрос жителей города о потребностях и необходимых сферах обслуживания.

В 2017 году завершено расследование уголовного дела о массовых беспорядках в Рефтинском специальном училище для малолетних преступников. Под суд отправлены пятеро молодых людей, организовавших бунт. По версии следствия, 31 августа 2016 года и в последующие два дня из учреждения сбежали 50 подростков. Перед этим они отказались от приема пищи и устроили беспорядки. Некоторые забирались на крышу вещевого склада, другие били стекла и ломали мебель.

В 2018 году общественники доконали бар"Веселый кабанчик", в котором допоздна, а порой и в ночное время, наливали сто грамм. Забегаловку закрыли по решению суда. Этому в немалой степени способствовали общественники, к которым обратились страдающие от разгулов завсегдатаев пивной жители дома № 5 на улице Мира.

В 2019 году названы лучшие спортсмены в сдаче норм ГТО в Асбесте. В Доме спорта состоялось награждение победителей и призеров первого этапа Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В стартах первой - пятой ступеней участвовали 22 команды. Всего - 85 человек от шести до семнадцати лет.

В 2020 году в Асбесте суд вынес обвинительный приговор женщине, незаконно торгующей в киоске спиртосодержащей продукцией. Назначено наказание в виде исполнительных работ сроком на шесть месяцев. Тот, кто владел киоском и поставлял "фунфырики", не пострадал...

В 2021 году в Асбесте многодетным мамам вручили знак "Материнская доблесть". Данным знаком награждали женщин, родивших и воспитавших пятерых детей - Юлию Овсянову, Светлану Иванову.

В 2022 году в школе № 2 решено открыть исторический клуб. Заниматься здесь смогут старшеклассники из всех городских школ.

В 2023 году в Рефтинском простился с  бывшим главой городского округа Александром Георгиевичем Мельниковым, погибшим 2 апреля этого года в Бахмуте в возрасте 54 лет. 

Наиболее резонансные события:
2010 г. В Логе реки Тюменка тренируются будущие покорители Эльбруса
2011 г. Renault Elf Logan Cup 2011. Четвертый этап позади
2012 г. Глава города выразил свое несогласие оценке депутатов.
2013 г. В Рефтинском выступит профессор Венской консерватории 
2014 г. Сдержанность уральских полицейских стала служить поводом для нападок на них 
2015 г. Бардак на свердловских кладбищах возмутил прокуратуру 
2016 г. Мнение асбестовцев об уровне обслуживания будет изучено
2017 г. ФНС снова банкротит Талицкий мясокомбинат, приобретенный Рефтинской птицефабрикой
Бывший сотрудник полиции Асбеста Артем Кондовин скончался
Дело о беспорядках в Рефтинском спецучилище направлено в суд
2018 г. Асбестовские санврачи обеспокоены уровнем детского туберкулеза в городе
Роспотребнадзор выявил нарушения условий труда с асбестом на «УралАТИ»
В Рефтинском простились со "старым директором" Рефтинской ГРЭС
2019 г. СКР начал проверку по обращению жителей Асбеста к прямой линии Путина
Любители, профессионалы и новички соберутся на "Автозвук"
Названы лучшие спортсмены в сдаче норм ГТО в Асбесте
2020 г. Столкнулись два пенсионера - трезвые и пристегнутые
За торговлю спиртом продавца наказали исправительными работами
2021 г. В Асбесте многодетным мамам вручили знак "Материнская доблесть"
2022 г. В школе № 2 в новом учебном году откроют исторический клуб
2023 г. Рефтинский простился с бывшим главой ГО Александром Мельниковым
В Асбесте назвали победителей конкурса педагогов

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.
 


В 2015 году бардак на кладбищах возмутил прокуратуру
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 48 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров