07:30
13 марта в истории Асбеста
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.

В 2015 году санитарные врачи Асбеста запретили заводу "Демидовский" выпуск алюминиевых ложек. Сомнения у сотрудников Роспотребнадзора появились при проверке магазина «ЦУМ». Там были отобраны образцы алюминиевых столовых ложек, изготовителем которых является закрытое акционерное общество "Завод «Демидовский», расположенное в Каменске-Уральском. Образцы направили на экспертизу в испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Там установили, что каменские ложки не соответствуют требованиям, утвержденных решением комиссии Таможенного союза. Уровень алюминия в образцах составил 1,81±0,27 мг/л при величине допустимого — не более 0,5 мг/л.

В 2009 году директором Пермской ГРЭС назначен асбестовец Павел Фаустов, занимавший ранее должность главного инженера ГРЭС.После окончания в 1992 году Уральского политехнического института по специальности инженер - теплоэнергетик, начал трудиться на Сургутской ГРЭС-2. За более чем 13 лет работы на этой крупной электростанции прошел путь от рабочего до руководителя, освоил все специальности оперативного персонала: работал машинистом-обходчиком котлотурбинного цеха, машинистом, старшим машинистом энергоблока.

В 2010 году беспрецедентное число нарушений зарегистрировано на избирательных участках города в ходе досрочного голосования на выборах главы Асбеста. На многих избирательных участках замечены толпы людей асоциальной категории населения - алкоголики, наркоманы, нигде не работающие, лица без определенного места жительства. Люди осаждали избирательные участки, параллельно распивая спиртные напитки прямо на ступеньках и внутри помещений школ, техникумов.

В 2012 году - знаменитая сделка ценой 100 миллионов: птицефабрика «Рефтинская» приобрела Талицкий мясокомбинат "Мясодар". Сообщается, что выгода для птицефабрики - значительная. Жизнь показала, что наоборот - убыток. 

В 2013 году в Асбестовском концертном зале выступал популярнейший итальянский дуэт - Джампаоло БАНДИНИ (гитара) и Чезаре КЬЯКЬЯРЕТТА (бандонеон), специализирующийся на музыке короля аргентинского танго Астора ПЬЯЦЦОЛЛЫ.

В 2014 году Госжилинспекция выдала «красную карточку» двум асбестовским руководителям. Ведомство на один год дисквалифицировало директоров управляющих компаний: "Коммунальник" и "Техно-сервис". С жалобами в Госжилинспекцию обращались жители Асбеста.

В 2016 году асбестовцы протестовали против строительства магазина "Пятерочка" на улице Ладыженского. Волновал не сколько факт строительства, сколько лесной массив рядом. Жалко было вековые сосны, создающие зеленый заслон перед производственной зоной. Но протесты не помогли - "Пятерочку" построили. Сосны тоже устояли, но в меньшем количестве.

В 2017 году тело неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти в виде колото-резанного ранения шеи обнаружено в канале сброса теплой воды в районе струераспределительной дамбы Рефтинского водохранилища в Сухоложском районе. С установлением личности правоохранители затруднились, обратились к населению.

В 2018 году в  Рефтинском  состоялся XI областной фестиваль творчества работников образования «Грани таланта — 2018». Более 30 рефтинских педагогов выступили в номинациях "Вокал", "Художественное слово", "Хореография" и декоративно-прикладное творчество. Участвовали даже ветераны педагогического труда.

В 2019 году в феврале уральцы получили первые счета за ТКО. В Рефтинском ужаснулись - платежи им показались фантастическими. В домах, в которых управляющие компании заключили договор со "Спецавтобазой", суммы начислений совпали с количеством зарегистрированных потребителей. В домах, начисления которым произвел "ЭнергосбыТ Плюс”, жители массово отправились писать заявления на перерасчет: база данных о количестве зарегистрированных потребителей у "Энергосбыт Плюс” устарела и не обновлялась.

В 2020 году интересная находка обнаружена на нижних горизонтах карьера Баженовского месторождения. Работники рудоуправления ОАО "Ураласбест", ведущие здесь разработки, из-под земли подняли шахтную вагонетку. Примерно такая же вагонетка установлена перед городским историческим музеем.

В 2021 году для воспитанников спортивной школы Олимпийского резерва отделения спортивной ходьбы проводил мастер класс Евгений Добрынкин - Мастера спорта России, Призёр Чемпионата России 2020 года, Многократный победитель и призёр УрФО, Призёр Кубка России 2018-2019 года по спортивной ходьбе .

В 2022 году боксеры Асбестовской спортивной школы вошли в состав сборной региона. Они Показали высокие результаты на первенстве Свердловской области по боксу среди юниоров 17-18 лет и среди мужчин 19-40-лет.

В 3023 году Юлия Тюменцева, восьмиклассница школы № 4, накануне вернулась из  Международного детского центра «Артек» (г.Гурзуф),где находилась в составе детской делегации Свердловской области. Юлия стала победителем конкурсного отбора для участия в тематической смене «Профильные техноотряды» на базе Всероссийского детского центра «Смена».
                    
Наиболее резонансные события:

2009 г. Наш земляк назначен директором Пермской ГРЭС
2010 г. В Асбесте многочисленные правонарушения на избирательных участках
2011 г. После первого дня ралли «Горный Лен 2011» Дмитрий ТАГИРОВ и Анна ЗАВЕРШИНСКАЯ захватили лидерство в гонке с полуминутным преимуществом
2012 г. Птицефабрика «Рефтинская» приобрела Талицкий мясокомбинат "Мясодар"
Получены новые заверения о реальности многострадального проекта «Русский магний» 
2013 г. Асбест оказался в списке неблагополучных ГО по заболеванию пневмонией.
2014 г. При пожаре на Черемше, пострадал ребенок
Госжилинспекция выдала «красную карточку» двум асбестовским руководителям
Мужчина с обрезом задержан в Рефтинском
2015 г. Жители Асбеста не могут заставить власти убрать с улиц деревья, поваленные ураганом год назад 
Санитарные врачи Асбеста запретили заводу «Демидовский» выпуск алюминиевых ложек
2016 г. "Политические трения" с Турцией помогут Малышевскому рудоуправлениию
Выстоят ли за храмом вековыке сосны
2017 г. Полиция не может установить личность убитого на Рефтинском водохранилище
2018 г. "Ирбис" привез награды с первенства Свердловской области по каратэ-до
Смирнов: В Свердловской области построят 5 мусороперерабатывающих заводов
2019 г. Почему в Рефтинском за ТКО пришли фантастические счета?
В 20 организациях Асбеста выявлены нарушения требований к условиям труда
Коммунисты Асбеста приняли вызов областной власти
2020 г. Асбест вошел в проект Business Data, который запустили на Урале
Раритет из семидесятых нашли в карьере
2021 г. Полицейский выстрелил, чтобы пресечь нападение вооруженного дебошира
В Москве задержали депутата из Асбеста Наталью Крылову
2022 г. На ямочный ремонт в Асбесте потратят 5 миллионов рублей
Боксеры Асбестовской спортивной школы вошли в состав сборной региона
2023 г. Показали себя на акробатической дорожке и двойном минитрампе

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
О чем сообщал "Асбест-Гид" в этот день.



В 2015 году санитарные врачи Асбеста запретили заводу «Демидовский» выпуск алюминиевых ложек
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 91 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров