« 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 26 27 »
Названа необычная причина развития онкологических заболеваний. Многие медицинские работники склоняются к мнению, что, в большинстве случаев, раковые недуги не связанны с образом жизни, который ведет человек.
|
Ученые из Йельского университета провели исследование того, как изменялась роль генетики в возникновении ожирения на протяжении последнего столетия. Результаты работы показали, что 1942 год стал неким переломным моментом, после которого генетические факторы стали играть более существенную роль в
...
Читать дальше »
|
Йод — важнейший компонент гормонов щитовидной железы, которые регулируют различные биохимические процессы: синтез белка, ферментативную активность, метаболизм — процесс преобразования пищи в энергию.
В достаточном количестве йода нуждаются все вне зависимости от пола и возраст
...
Читать дальше »
|
Люди, не живущие в теплых странах, обычно страдают от нехватки солнечного света. А, согласно исследованию 96 тыс жителей Дании, это грозит раком. На протяжении почти 40 лет ученые отслеживали состояние датчан, регулярно забирали у них кровь.
Вывод таков: люди, сталкивающиеся с де
...
Читать дальше »
|
Французские и шведские исследователи обнаружили, что кишечный белок, известный как MyD88, помогает в борьбе с лишним весом и снижает риск развития диабета 2 типа, связанного с ожирением.
Ученые определили неожиданный механизм, влияющий на развитие ожирения
...
Читать дальше »
|
Транс-жиры, содержащиеся в печенье, кексах и обработанных продуктах, могут негативно сказываться на качестве памяти, утверждает Беатрис Голомб из Университета Калифорнии.
Исследование 1000 здоровых добровольцев младше 45 лет показало: люди, больше всех потреблявшие транс-жиры, ху
...
Читать дальше »
|
Основное активное вещество в энергетике - кофеин. В мозге кофеин блокирует аденозиновые рецепторы, ответственные за сон. В организме повышается уровень адреналина и гормона счастья дофамина. В итоге человек ощущает чувство бодрости.
Важно понимать, что эти вещества относятся к категории пс
...
Читать дальше »
|
Новое исследование обнаружило, что сигареты становятся гораздо менее заманчивыми для курильщиков, когда их мозг связывает курение с неприятным и ужасно вонючим запахом, как например, от гниющей рыбы. Доклад ученых в Journal of Neuroscience сообщает, что особенно полезно, когда этот неприятный зап
...
Читать дальше »
|
Этиловый спирт, попадая в печень, превращается в токсичное вещество ацетальдегид, чтобы вывести его, нужны ферменты (алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы).
В результате химических реакций токсин преобразуется сначала в уксусную кислоту, а затем в углекислый газ и воду.
...
Читать дальше »
|
Ученые из Калифорнийского университета в США доказали, что принимать пищу по ночам крайне вредно для организма. Трапезы под покровом ночи не только чреваты лишним весом, но и потерей памяти.
Исследование проводилось на лабораторных мышах. Подопытных грызунов разделили на две гру
...
Читать дальше »
|
Как стало известно журналистам портала Planet-Today.ru, ученые из Медицинского Центра Эразма выяснили, что употребление кофе в количестве 3-5 чашек в день снижает риск развития болезни Альцгеймера примерно на 20 процентов.
Как сообщают исследователи, уже к 2025 году число пожилых л
...
Читать дальше »
|
|