07:30
4 мая в истории Асбеста
События города в этот день за последнее десятилетие

В 2017 году  Асбестовский кирпичный завод - ООО «Заречный» - признан банкротом. С иском о банкротстве ООО «Заречный» обратилось в суд в сентябре 2016 года. Как установлено в ходе рассмотрения дела, сумма требований кредиторов предприятия составляет 81 млн 768 тыс. руб., восстановление платежеспособности в установленные законом сроки невозможно. Асбестовский кирпичный завод организован в 1953 году. Предприятие являлось одним из крупнейших производителей кирпича и черепицы на Урале.

В 2011 году в поселке Малышева нетрезвый водитель покалечил четыре тополя (не враз, а по очереди) и разбил о них машину так, что восстановлению она не подлежала. Сам водитель и трое его пассажиров не пострадали - сработали подушки безопасности. А за машину остался невыплаченный кредит.

В 2012 году стали известны подробности об исчезновении из городского бюджета 3 миллионов рублей. Оказалось, их направили на обслуживание ливневой канализации, хотя такие расходы бюджетом предусмотрены не были. Возбудили уголовное дело. Оказалось, в 2011 году «Водоканал» города Асбеста представил акт выполненных работ по обеспечению ливневой канализации за 2010 год. Так как в бюджет они заложены не были, «Водоканал» подал иск в суд на «Управление заказчика ЖКХ города Асбеста» с требованием взыскать эту сумму. Суд истец выиграл – управление получило исполнительный лист, предписывающий оплатить услуги «Водоканала».

В 2013 году в казахстанский город Жетикару из Асбеста прибыл автопробег, посвященный противодействию антиасбестовой кампании. Организатором акции выступил Международный альянс профсоюзных организаций «Хризотил». Жетикару объединяет с Асбестом положение моногородов, благополучие которых зависит от добычи хризотила – разновидности асбеста. И россияне, и казахстанцы десятилетиями на личном опыте доказывают, что хризотил не представляет опасности для здоровья.

В 2015 году накануне 70-летия Победы ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения города Асбеста» изготовил самоклеящиеся фланкеры с надписью «Здесь живет ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945» с целью обратить внимание на ветеранов, оказать знак внимания, показать, что молодое поколение их помнит.

В 2016 году Асбест стал участником всероссийского конкурса городов «Город детей – город семей». Участие в конкурсе – это возможность поделиться опытом работы, пропаганда позитивных семейных традиций, которыми богат наш город, это возможность повернуть общественность к проблемам молодой семьи, находящейся в зоне риска.

В 2018 году администрация Асбеста обратилась в суд - признать незаконным решение городской думы, отклонившей изменения в генеральный план города, необходимые для подачи заявки на статус территории опережающего развития (ТОР). Суд удовлетворил иск, но депутаты так и не приняли положительное решение.

В 2019 году на заседания асбестовской думы прибыл вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. Скандал и невозможность договориться среди депутатов уже "вышли из берегов" - этим и объясняется внимание со стороны региональной власти. На этот раз под присмотром областного чиновника удалось поработать над бюджетом. 

В 2020 году в это дни приступили к вырубке аварийных деревьев. Наибольшее их количество будет удалено на улицах Уральской, Ленинградской, Ладыженского, Лесной, Пархоменко. Всего будет удалено 85 аварийных деревьев.

В 2021 году на станции юннатов в Асбесте провели первую акцию по раздельному сбору мусора. Только батареек собрали почти сто килограммов.

В 2022 году в Екатеринбурге прошла 84-я традиционная легкоатлетическая эстафета "Весна Победы". Команда спортивной школы Олимпийского резерва, представлявшая Асбест, заняла 5 место из 30 команд по 4 группе, дивизиона "А" (среди спортивных школ области).

Наиболее резонансные события:
2009 г. Ураласбест в I квартале сохранил чистую прибыль на уровне января-марта 2008 года
2010 г. Первомай асбестовские легкоатлеты "отметили" в г. Дегтярск.
2011 г. Первомайский ...неврулеж
2012 г. В городе прошли соревнования по автомногоборью
Три человека пострадали в результате ДТП
Как в ливневую канализацию «смыло» 3 млн рублей  
2013 г. Автопробег в поддержку хризотила прибыл в Житикару
2014 г. В Свердловской области 28,4 тыс. безработных
2015 г. Воспитанники детского сада "Теремеок" провели акцию "Здесь живет ветеран"
2016 г. Асбест принимает участие в конкурсе городов России «Город детей - город семей»
Учащиеся школы №24 пиняли участие в Международной научно-практической конференции
2017 г. Асбестовцы вошли в российскую команду на чемпионате Европы по ралли
Асбестовский кирпичный завод «Заречный» признан банкротом
На озере Щучьем массово погибла рыба
2018 г. Суд отправил в колонию предпринимателя, откликнувшегося на просьбу многодетной семьи
Асбест не спешит опережать развитие
2019 г. Депутатов лишили мандатов, но не 2/3, а простое большинство 
В Молодежном досуговом центре провели традиционную маевку
2020 г. В Асбесте начинается удаление аварийных деревьев
2021 г. В Асбесте появились баннеры с портретами участников Великой Отечественной войны
2022 г. Силачи из "Малахита" взяли пять первых мест и два вторых 
Легкоатлеты Асбеста достойно выступили в областной эстафете "Весна Победы" 

О том, что еще происходило в этот день, можно узнать, кликнув по предложенной ниже ссылке
События города в этот день за последнее десятилетие
 


В 2017 году Асбестовский кирпичный завод  признан банкротом
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ретроспектива | Просмотров: 53 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров